欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市教育局召开党组领导班子2020年度民主生活会

市教育局召开党组领导班子2020年度民主生活会

日期: 2021-02-04 来源: 人事科王天阵 党委办李浩 分享:
【字体: 打印

根据市委统一部署,2月3日,市教育局召开局党组领导班子2020年度民主生活会。会议紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化四川新征程”主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,明确努力方向,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长黄廷全主持会议并作总结讲话。会议邀请人大代表、民主党派、无党派人士代表参加。市委第五督导组罗小军、马德文同志到会指导。

会议通报了市教育局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度市教育局党组领导班子民主生活会征求意见情况。黄廷全代表党组班子作对照检查,从5个方面深入查摆了存在主要问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。随后,党组班子成员进行了个人对照检查发言并开展相互批评。相互批评直截了当、见人见事、推心置腹,既指出差距、不足,也提出改进意见,达到了“团结-批评-团结”的目的。

马德文点评时指出,市教育局党组领导班子民主生活会做到了会前准备扎实、批评和自我批评扎实、整改举措扎实;要进一步加强学习,持续推动问题整改,切实加强党的建设;要坚持和加强党对教育工作的全面领导,进一步找准教育工作和百年奋斗目标以及建设川陕甘结合部现代化中心城市的契合点,推动教育各方面工作进一步发展。

黄廷全强调,今年是“十四五”开篇之年,也是新征程开启之年,开好局、起好步意义十分重大。市教育局党组领导班子一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升讲政治的能力。二要持续深入增强教育系统各级党组织的政治功能,不断强化讲政治的意识。三要持续深入严明党的政治纪律政治规矩,不断营造讲政治的氛围。四要持续深入推进高质量发展各项任务落实落地,不断凸显讲政治的效果。

黄廷全要求,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实推进各类教育优质协调健康发展,稳步推进教育治理体系和治理能力现代化、教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、全面从严治党等重点工作,为建设川陕甘结合部教育高地努力奋斗。

市教育局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前深入学习研讨、谈心谈话、征求意见、查摆问题,认真撰写党组领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢了思想基础和工作基础。



网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047