欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县教育局召开中小学干部任前廉政谈话会

旺苍县教育局召开中小学干部任前廉政谈话会

日期: 2021-02-04 来源: 旺苍县教育局 分享:
【字体: 打印



“校长这个岗位不是荣耀,而是责任与担当,在新的岗位上,我将努力学习,主动作为,创造性地开展工作,全面提升学校管理水平和教育教学质量。”新提拔校长樊柳杉在表态发言中说道。22日,县教育局在二楼会议室召开了中小学干部任前廉政谈话会。教育局领导班子成员,本次拟轮岗交流校长、新提拔校长、副校长和中层干部30余人参加谈话会议。

会议根据岗位职能分工和风险点,有的放矢对拟任领导干部进行了廉政谈话。从讲政治守规矩、严守中央八项规定、履职尽责等方面提出具体要求,警示拟任干部要常怀敬畏之心,谨言慎行,不以权谋私,切实履行“两个责任”,严格落实“一岗双责”,确保学校党风廉政建设工作和业务工作齐头并进,全力促进教育教学质量的提升。参会的27名拟任干部逐一作了表态发言。

县教育局党组书记、局长殷才昌参加会议并讲话。他要求校长要明职责、敢担当、善作为。一要掌好躬耕力行,认真落实“立德树人、五育并举”根本任务,有力推动学校各项工作;二要定好向,尽快熟悉校情,立足当前各校发展现状深入思考、明确思路,精准定位,静下心来把教育教学工作抓实抓细;三是做好主要当教师和学生的“老师”率先垂范,主动与师生融为一体,激发教师团队活力;四是树好标要学用贯通,知行合一,建立好规章制度,用制度约束人,管理做到公开公正,阳光透明

殷才昌对副校长提出四点要求,一要当好参谋在校长的角度思考问题,深谋远虑,善于提醒,敢于担责二要做好指挥员,做好分管工作,科学决策,以身示范,重抓落实;三要做好调解员全面贯彻落实学校决策,与教师相互配合,协商共事,增强合力;四要做好机动员,要善于发现学校工作“空白”和“遗漏”,做到及时补位、积极补位、巧妙补位,增强学校领导班子凝聚力和教职员工的战斗力,确保学校各项工作顺利推进。

殷才昌强调,一是新老校长要做好工作交接,当面梳理学校各项工作,建立台账,杜绝后患;是新任校长要迅速履职到位,掌握学校情况,认真思考新学期工作,确保新学期顺利开学;是所有校(园)长要谋划好来年工作压力动力,起步就冲刺,围绕教育论坛提出的三大目标,深入研究如何抓管理、提质量和发展,要勤学善思,不断更新管理理念,扑下身子抓落实,要抓出实效,抓出特色

据了解,旺苍县教育局长期坚持对新任领导干部进行廉政谈话制度,逢提必谈、逢谈必诺,通过搭梯子,压担子,讲要求,明职责,增强中小学干部自我教育、自觉接受监督和廉洁从政、规范管理的意识,确保教育系统风清气正的育人环境。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047