欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县持续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

苍溪县持续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

日期: 2020-12-29 来源: 苍溪教育 李靳 分享:
【字体: 打印

近日,苍溪县教育系统持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,各级各类学校围绕主题、精心谋划,创新形式、周密安排,开展卓有成效的学习活动,进一步推动全会精神在广大党员干部心中落地生根,凝聚起建设教育强县强大力量。

苍溪职中开展党的十九届五中全会精神宣讲活动。宣讲会上,重点围绕党的十九届五中全会召开的背景、党和国家事业取得的历史性成就、进入新发展阶段的重大意义和重要特征、2035年远景目标和“十四五”发展目标、构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面,向广大师生宣讲党的十九届五中全会精神,引导广大青年学子要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推动党的十九届五中全会精神入脑入心、落地落实。学校师生表示,将不负习近平总书记嘱托,不负党的期望和人民期待,结合教学实际,切实把党的十九届五中全会精神转化为坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业的强大动力,奋斗“十四五”、奋进新征程,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击、创造辉煌。

状元桥小学支部开展党的十九届五中全会精神宣讲动员会。会上,学校党支部书记联系学校实际,深入浅出,宣讲“十三五时期决胜全面小康取得的重大成就和学校各项工作取得的显著成绩,展望“十四五学校发展前景。老师们激情满怀,信心百倍,立志做“四有”好老师,为苍溪教育谱写辉煌新篇章贡献力量。

新观小学党支部开展党的十九届五中全会精神学习动员会。会上,围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《建议》,回顾党和国家事业取得的历史性成就,深入分析“十四五”时期战略机遇期的新特征、新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵、理论与实践逻辑,解读2035远景目标和“十四五”时期指导方针、主要目标和重点任务。会议强调,要持续深入学习宣传党的十九届五中全会精神,让全会精神入脑入心;要认真贯彻会议精神,扎实做好学校发展远景规划;要坚持把学习贯彻会议精神同推动学校工作紧密结合,全力以赴抓好各项工作,以工作实效检验学习成效。

东溪中学党支部组织全体教职工学习党的十九届五中全会精神,解读党的十九届五中全会审议通过的《决议》及习近平总书记的重要讲话内容,把贯彻会议精神和学校工作实际相结合,展望学校未来五年发展愿景,号召全体教职工勠力同心,全面完成本年度各项目标任务。

回水小学党支部组织全体教职工学习贯彻党的十九届五中全会精神,从全面把握党的十九届五中全会主要内容、深刻理解党的十九届五中全会核心要义、深入学习贯彻党的十九届五中全会精神三个方面,对全会精神进行详细阐述。学校要求,全体党员和教职工要把学习宣传全会精神摆在学校工作的突出位置,把全会精神作为支部主题党日、集中学习日必学内容,结合“三会一课”,组织党员、教职工集中学习交流,广泛开展大学习、大讨论;要把全会精神面向全体师生进行宣讲,确保宣讲范围全覆盖,将全会精神深度融入思政课教学;要积极运用“学习强国”等学习平台搞好自学,开展各种形式的讨论交流,努力做到学用结合,不断提高学校党建工作质量。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047