欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 抢抓发展新机遇 共谋社区教育大发展——大英县教体局及社区学院代表前来广元市社区大学考察、交流社区教育工作

抢抓发展新机遇 共谋社区教育大发展——大英县教体局及社区学院代表前来广元市社区大学考察、交流社区教育工作

日期: 2020-11-30 来源: 广元电大 胡玉 分享:
【字体: 打印

 按照四川省社区教育服务指导中心对社区教育结对工作安排,11月26日—28日,大英县教体局职成教股股长杨华、大英县社区学院副院长杨国华一行来广元市社区大学考察、交流、学习社区教育工作。此次行程主要是观摩2020年广元市暨苍溪县全民终身学习活动周开幕式、召开交流座谈会、实地考察广元市终身学习品牌。

 在交流座谈会上,广元电大党委委员、分管社区教育工作的副校长蔡红围绕广元市社区教育起步、发展、现状、成绩及工作存在的困境作了全面细致地介绍。蔡红指出,广元市社区教育在从零起步到全省前列的发展历程中,一是做到了“有为才有位”,紧密贴合党委政府中心工作,不断提升社区教育的社会影响力,采取自下而上的倒推方式,逐步争取政策、资金的支持;二是做到了“打铁还需自身硬”,广元市社区教育通过完善体系、搭建平台、建设队伍、培育品牌、抓实科研等一系列举措不断增强社区教育的内涵、品质,充分发挥社区教育示范引领作用;三是做到了“走出一条大融合之路”,创新社区教育发展“1+x”模式,探索形成了“社区教育+农民夜校”农村社区教育模式助力脱贫攻坚和乡村振兴,“社区教育+社会组织”城市社区教育模式增强文化自信和提升人文素养的两种特色发展新模式。

 大英县社区学院副院长彭国华代表考察团一行,就大英县社区教育目前发展情况作了介绍。他还表示,通过参加广元市暨苍溪县全民终身学习活动周开幕式及体验活动成果展,深刻感受到了广元市社区教育的蓬勃发展,将学习借鉴广元市社区教育的先进经验,进一步推动大英县社区教育上升到新阶段。座谈会结束后,考察团一行还参观了国家级终身学习品牌项目,“广元市社区大学且慢体验基地”和省级终身学习品牌项目“广元市社区大学铭所体验基地”。广元市社区大学相关领导和工作人员陪同参观。

 据悉,广元市社区大学与大英县社区学院今后将抓住双方社区教育结对契机,持续深化社区教育工作的交流、合作,共谋共促,迎来社区教育“百花齐放”发展新局面。



图一:召开交流座谈会

图二:实地考察终身学习品牌

图三:参加2020年广元市终身学习活动周开幕式


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047