欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专开展习近平总书记教育重要论述讲义使用网络直播培训

川北幼专开展习近平总书记教育重要论述讲义使用网络直播培训

日期: 2020-11-26 来源: 川北幼专 分享:
【字体: 打印

11月23日至24日,《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)使用培训在北京举行。川北幼专开设分会场,组织全体在家校领导、中层干部教育学各学科教师、思政课教师、辅导员等共77人进行网络直播培训。

培训会议从“政治性、人民性、方向性、系统性、实践性、科学性”等6个方面阐述了习近平总书记关于教育重要论述的核心要义,指出做好教育工作是高校最大的政治任务高校要始终坚持党的全面领导,明确社会主义办学方向结合《讲义》开好相关课程,做好教学转化、搞好研究阐释人民满意的教育。会议强调,教师是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工程师,作为高校教师更要学懂弄通做实《讲义》,要重点结合党的十九届五中全会精神和教育教学实际学,更好理解习近平总书记关于教育的重要论述把握新理念、新思想和新战略,提高学习的针对性和实效性。

此次培训活动为期两天川北幼专教师通过学习更加深刻地理解了习近平总书记关于教育的系列重要论述,纷纷表示,习近平总书记立足于世界发展大势和国家发展全局,着眼于民族复兴伟大梦想,围绕中国教育发展作出了一系列重要讲话,作为高校教师的我们,要进一步理论化、系统化的学习《讲义》,形成完整丰富的思想体系,强化责任、砥砺自强,做好社会主义核心价值观的践行者、传播者、推动者。