欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专开展2020年消防安全宣传月消防应急演练活动

川北幼专开展2020年消防安全宣传月消防应急演练活动

日期: 2020-11-26 来源: 川北幼专 分享:
【字体: 打印

增强师生消防安全意识,提高应急处理能力11月23日,川北幼专联合广元市滨江路消防支队在学校运动场开展2020年消防安全宣传月消防疏散和灭火演练活动。全校8个教学系、14个班级近1400名师生参加演练。

演练设置感应报警、立即疏散紧急集合、灭火救援等环节,通过专业医学人员仿真人体心肺复苏模拟培训让师生掌握正确“应急救护”技能运用无害植物烟油再现火灾突发场景,让师生掌握“弯腰、低姿、捂口鼻、看指示牌”的“烟雾逃生”要领。整场演练环节衔接流畅、效果真实震撼,为师生上了一堂精彩的消防安全教育课。

学校始终把保障师生安全工作放在突出位置,通过摆放大型警示教育展板开展消防知识普及教育和消防安全培训活动不断提升师生的消防安全意识和技能,同时狠抓消防安全隐患的排查与整治,全力创造安全有序高效的校园环境。

“应急救护”演练

“初期灭火”演练

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047