欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 四川省工艺美术协会到川北幼专宣讲工艺美术

四川省工艺美术协会到川北幼专宣讲工艺美术

日期: 2020-11-26 来源: 川北幼专 分享:
【字体: 打印

11月24日,四川省工艺美术协会会长吴得民带领中国工艺美术大师童永全、协会秘书长刘涛、四川省工艺美术大师张大丰、协会办公室秘书李雪婷一行到川北幼专开展专题宣讲会,学校美术系800名师生宣讲工艺美术。

吴得民非物质文化遗产与工艺美术”为题,什么叫非物质文化遗产”“物质文化遗产和非物质文化遗产区别”“什么叫工艺美术”“工艺美术与非物质文化遗产的异同”“如何选择从事工艺美术职业”“如何成为省工艺美术大师”“如何收藏工艺美术品等七个方面与师生进行了交流他说,工艺美术是美化生活用品和生活环境的造型艺术,当代青年大学生是工艺美术事业发展的希望同学们要选择最适合自己的工艺美术门类,认真学习理论、不断提升技能,专心致志精益求精,努力成为工艺美术行业发展的储备人才和接班人为发扬中国工艺美术文化战略产业贡献力量。

随后,童永全围绕中国工艺美术的继承与创新”,从发展历史、继承创新、创作的巧思与实践、技艺的突破与提高经典作品解析等五个方面深入讲解了中国工艺美术。张大丰从什么是汉画、汉画之美、刺绣汉画等三个方面浅淡汉画刺绣艺术”,与师生共同分享中国汉画极为丰富的审美内涵和多样化的艺术风格。

吴得民一行参观了学校工艺美术大师工作室和学生美术作品展示厅,在详细了解了学校的办学情况和办学理念后,对学校富含生命力的艺术教学模式表示充分肯定,希望学校继续加强专业建设、推进人才引进、强化师资队伍,将川北幼专艺术教育办出水平、办出特色、办出成效。

为师生讲授“非物质文化遗产与工艺美术”