欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市委第三巡察组巡察利州中专党委工作动员会召开

市委第三巡察组巡察利州中专党委工作动员会召开

日期: 2020-11-26 来源: 利州中专 分享:
【字体: 打印


根据市委巡察工作统一部署,1125日,市委第三巡察组巡察利州中专党委工作动员会召开。市委第三巡察组组长杜君梅就即将开展的巡察工作作了动员讲话,利州中专党委书记杜建新主持会议并作表态讲话。会前,市委第三巡察组组长杜君梅主持召开与利州中专党委书记的见面沟通会。


市委第三巡察组全体同志,利州中专党委领导班子成员参加会议。利州中专副科级及以上党员干部、民主党派代表、退休干部代表、教职工代表等40人参加会议。市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长肖国元、市教育局机关党委副书记蔡邦金列席会议。


杜君梅指出,一要提高政治站位,充分认识开展巡察的重要意义,充分认识到巡察是践行“两个维护”的必然要求,是纵深推进全面从严治党的重要举措,是持续推动教育高质量发展的有效抓手。二要把准监督重点,做深做细做实政治体检,本次巡察将结合利州中专职能职责,重点聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况以及市委要求了解的其他事项。三要强化政治担当,正确对待巡察,畅通信息渠道,严守工作纪律,共同完成市委赋予的巡察任务,为推进治蜀兴川广元实践再上新台阶作出积极贡献。


利州中专党委书记杜建新表示,一要端正态度,支持巡察工作。要充分认识开展巡察工作的重大意义,把巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。二要精心组织,全力配合。积极主动落实巡察组的各项工作安排和工作要求,全力支持和配合巡察组工作,认真查找问题。三要正视问题,认真整改。诚恳接受、认真对待巡察组指出的问题、漏洞、不足以及提出的整改意见,狠抓整改落实,真正把巡察组对学校各项工作的要求转化为学校发展动力,为推进广元发展贡献职教力量。


据悉,市委第三巡察组将在利州中专党委开展为期1个月的常规巡察。巡察期间(1125日至1224日)分别设专门值班电话:15328591313(巡察组工作日受理电话时间为8:0018:00),电子邮箱:15328591313@sina.cn,并在学校正大门口内侧、修德楼一楼大厅旁设置巡察意见箱,在修正楼三楼306室设置信访接待室。根据市委《关于全面开展巡察工作的实施意见》规定,市委巡察组主要受理反映利州中专党委领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由利州中专党委和有关部门认真处理。



网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047