欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专举行“花海稷园·青春同行”抖音短视频制作大赛成果展示暨表彰大会

川北幼专举行“花海稷园·青春同行”抖音短视频制作大赛成果展示暨表彰大会

日期: 2020-11-24 来源: 川北幼专 分享:
【字体: 打印

近日,川北幼专“花海稷园·青春同行”抖音短视频制作大赛成果展示暨表彰大会在学校学术报告厅举行。

本次大赛以习近平总书记关于“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”重要讲话精神为指导,全面贯彻落实党中央关于加强劳动教育的决策部署,紧密结合新媒体发展趋势,围绕“花海稷园·青春同行”主题,面向全校师生推介学校劳动实践基地——稷园。大赛由学校宣传统战部、校团委主办,各教学系承办,自6月中旬开赛以来,凭借高效的活动组织和话题引导,迅速在抖音平台上掀起热潮参赛师生采用航拍、配乐朗诵、故事讲述、舞蹈展示等形式多样的拍摄和制作手法,把校园美丽风景、幼专文化特色、稷园实践教育、专业技能特长、学子青春风采等与作品的艺术表达形式结合起来,涌现出了许多创意十足、视角独特的优秀原创作品。

截止到活动结束,全校共8300余名师生参与,征集原创作品近100件,创建抖音平台“川北幼儿师范高等专科学校”话题浏览量达209.9万、“劳动实践基地”话题浏览量达65.8万、“稷园”话题浏览量达52.5经过初步筛选、专家评选等环节,最终评选出特等奖作品1件、一等奖作品2件、二等奖作品4件、三等奖作品8件、优秀作品15件。

近年来,学校坚持把立德树人作为根本任务,把劳动教育与德育、智育、体育、美育相融合,积极构建全媒体宣传新矩阵,培养学生自立、自理、自强的独立生活能力和积极进取精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,激励学生努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

 

 

特等奖《川北柚子的日常》