欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 副省长罗强到川北幼专调研指导工作

副省长罗强到川北幼专调研指导工作

日期: 2020-11-24 来源: 川北幼专 何蕊 分享:
【字体: 打印

近日,四川省副省长罗强到川北幼专调研指导工作。省政府副秘书长刘全胜,省委宣传部副部长、文化和旅游厅厅长戴允康,省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长张澜涛,广元市委副书记、市长邹自景及省市相关部门负责同志参加调研。川北幼专党委书记张斌,党委副书记、校长张廷鑫陪同调研

罗强一行先后到学校教学楼、艺体中心、非物质文化遗产传习所、麻柳刺绣传习坊、美术展厅等场地视察。罗强一边看一边问,十分关心学校升格八年来的发展,对学校占地面积、学生规模、专业建设、师资队伍、人才培养、办学特色和发展中面临的困难等,一一进行了详细地询问和了解。张斌就学校工作向罗强做了全面汇报,他说,川北幼专始终坚持党的全面领导,牢牢把握立德树人根本任务,构建德智体美劳全面教育体系,不断提升人才培养质量,在办好学前教育、小学教育等师范专业的基础上,举办旅游、老年服务与管理、康复治疗技术等专业服务广元经济发展战略,为地方培养用得上、留得住、干得好的实用型人才,招生形势喜人,就业连年保持在95%以上。在半亩塘边,张廷鑫对学校建设发展规划向罗强一行做了介绍,他说,学校正在建设的图书馆、校史馆,还有我们要通过校企合作、产教融合建设的学前早教实训中心和康养实训中心,都将在两、三年左右的时间完成,那时学校的整体面貌将得以进一步改善,学校办学条件将再上一个新台阶。

听取学校汇报后,罗强认为学校整个发展很好,对学校取得的办学成绩感到十分欣慰,并就学校今后的发展作出指示。他指出,一是要把十九届五中全会精神学习好贯彻好,要坚持为党育人、为国育才,按照为国家培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人的要求来培养学生,办好学校。二是要走内涵式发展道路,提高办学质量,把短板补起来、把弱项强起来我们就前进了,要实现高质量高水平发展。三是我们要积极支持川北幼专,学校要坚定既定目标,建设全国一流幼专,市里要加大支持力度。

张斌表示,川北幼专将认真落实罗强副省长的指示要求,提高政治站位,坚持立德树人,抓好班子、带好队伍,把学生培养好,把学校建设好,决不辜负省市各级领导和社会各界对川北幼专的关心支持和殷切期待。

张斌向罗强副省长汇报学校情况