欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专师生热议党的十九届五中全会精神

川北幼专师生热议党的十九届五中全会精神

日期: 2020-11-12 来源: 川北幼专 分享:
【字体: 打印

1026日29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。这次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。川北幼专广大师生通过电视、网络等多种形式收看、收听全会直播,关注全会动态,热议党的十九届五中全会精神。

学校党委委员、纪委书记冯焱教授:党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以高瞻远瞩的全局视野深谋远虑,以总揽全局的创新智慧擘画蓝图,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央为人民谋幸福、为民族谋复兴的宏大战略眼光和博大战略胆魄。在百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的重大机遇期,五中全会直面有新发展变化的机遇与挑战,在危机中育先机,于变局中开新局,向全党、全国人民描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,必将指引中国人民以昂扬进取的精神状态和奔跑者的奋斗意志向着一定能够达到的目标奋勇前进。作为高校教师,我们应该认真学习,深入研究全会精神,把全会精神宣传好、贯彻好、落实好,让全会的重大现实意义和深远历史意义深入人心。

学校学前教育系党总支副书记梁晓慧:习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,鼓舞人心,催人奋进。党的十九届四中全会以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,沉着有力应对各种风险挑战,统筹疫情防控和经济社会发展工作,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。习近平新时代中国特色社会主义思想彰显出强大的真理力量,中国共产党的领导更加坚强有力,中国特色社会主义制度展现出显著优越性和强大生命力,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心引领着中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。

学校机关直属第一党支部书记侯勇:党的十九届五中全会,以习近平总书记为核心的党中央在全面总结十三五发展成就的基础上,对“十四五”发展指明了发展方向,勾画了壮美蓝图。作为一名高校基层党员教师,就是要坚定把人民对美好生活的向往作为自身的奋斗目标,切实把握好祖国发展所处于的重要战略机遇期,切实提升在危机中育先机、于变局中开新局的本领和能力,主动顺应和适应“三教”改革,严要求真务实高标准的落细落实职业教育提质培优行动计划,立足本职岗位抓好基层党建、高效课堂教学、优化行政服务、提升学术科研,实现“课程思政”与“思政课程”有机结合,全力细化落实立德树人根本任务,争做一名讲政治、有情怀、长技能、严自律的老师,全力培养有理想、有担当、有本领、有未来的“后浪”,为学校的内涵式高质量发展,为建设高质量教育体系建成教育强国,最终实现国力强、人民富、底气足贡献力量。

学前教育系2018级学前教育2班管桐:全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,不仅谋划未来5年发展,还勾画未来15年蓝图。相关会议内容概括为“四个新”,新成果、新论断、新目标、新部署,还有一些新提法、新部署都体现了鲜明的问题导向,彰显了以人民为中心的发展思想,突出党的宗旨。作为一名预备党员,将认真学习领会十九届五中全会精神,更好肩负起新时代的职责和使命。

初等教育系2020级小学教育2班何照玥:十九届五中全会的召开意义重大,党和国家始终以人为本的信念,让我们感到无比自豪,能真真切切地感受到国家脱贫攻坚的决心,实实在在地看得到人民生活水平在不断提高,每一个人都在为美好生活不断奋斗。作为当代大学生,我们要示范带动,加强学习,树立起“走在前列”的目标定位,先学先懂、真学真懂;我们要学思践悟,结合实际,以优异成绩彰显奋力走在前列的使命担当;我们要持续稳固,形成常态,用全会精神内涵、要义解决学习中不断出现的新问题。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047