欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县烟峰小学开展共同体“磨课”活动

苍溪县烟峰小学开展共同体“磨课”活动

日期: 2020-11-09 来源: 教育信息中心 分享:
【字体: 打印

为了促进青年教师的成长,提高青年教师的业务素质。今年秋季学期伊始,苍溪县烟峰小学校开展了青年教师磨课活动。活动初,学校制定了“青蓝工程”帮扶方案,确定好师傅与徒弟。921日拉开了活动的帷幕,历时一个半月。学校教龄不满5年的教师全员参与,每位青年教师都在自已师傅的精心指导下备教材、备学生、写教案、做课件,并反复演练,最后在全校讲公开课。公开课中,青年教师教态亲切自然,教学环节清晰流畅,教学生动有趣,充分体现了教师的主导作用与学生的主体地位,课堂教学优质、高效。课后,同教研组成员评课,徒弟与师傅一块写反思,找不足,为下次公开课储备知识粮食。

此次磨课活动,时间长,参与面广,结对帮扶落实到位,充分体现出学校对青年教师成长的重视,表现出学校青年教师乐学、好学、善学的工作态度,也进一步提高了青年教师的课堂教学能力,提升了业务素质,有效营造教师间积极进取、相互交流、共同学习的浓厚教学氛围。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047