欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 浙江中华职教社到利州中专考察洽谈项目合作

浙江中华职教社到利州中专考察洽谈项目合作

日期: 2020-11-04 来源: 利州中专 王聪 分享:
【字体: 打印

为认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断加深东西部协作,支持广元职业教育发展,推动建立浙江广元职教互通互享机制,1030日上午,浙江省中华职业教育社“一技成”天赋教育联盟到利州中专考察洽谈项目合作。浙江省职教社参观了利州中专医学实训中心、现代服务产教融合基地,对该校 “产教一体”的发展模式和鲜明的专业特色给予了充分肯定。市教育局副局长、市中华职业教育社副主任谢正臣陪同考察。

利州中专赵刚副校长对浙江职教社的到来表示热烈的欢迎,他详细介绍了学校的办学特色、师资状况、基础条件及未来发展方向。他说,加强东西部职教合作对于学校来讲,既是机遇,也是挑战,学校希望搭上东西部职教交流快车,在校企合作、家政护工培训、护理专业国际合作、康养学院打造等方面得到各联盟学校的大力支持。

杭州计算机学校校长程新杰、浙江中医药大学继续教育学院健康养生分院院长梅丹莉针对利州中专的实际状况,提出了以下合作意向。一是结合利州中专电子商务专业,给予云端共享、课程联办、师资建设、学生比赛、升学就业等方面的支持合作。二是结合利州中专护理专业“3+2”中高职衔接和五年一贯制培养模式,以及护理专业有大量“ 9+3”学生的实际,在拓宽学生就业和升学渠道上给予支持。三是针对“3+2”和五年一贯制学生,在日韩国际合作上提供支持。

谢正臣表示,我市的职业教育相较于浙江,还存在巨大的短板,他希望浙江省职教社各联盟学校在办学理念、发展资源、发展模式、升学就业等方面给予高度支持,双方要积极探索东西部协作的职业教育改革发展新途径,再出新成果,再上新台阶。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047