欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专举办第二期劳动教育实践活动

川北幼专举办第二期劳动教育实践活动

日期: 2020-10-30 来源: 川北幼专 何蕊 分享:
【字体: 打印

为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,川北幼专精心制定了具有学校特色的劳动教育实施方案,并于近日举办了第二期劳动教育实践活动。来自全校3个教学系13个行课班的412名学生参加首次活动。

学校致力建设具有时代特征和学校特色的劳动教育体系,在新生入校后安排每学期8学时的劳动教育理论课程和28学时的劳动教育实践课程,选派教师培训学习,聘请专家现场指导。同学们在经过劳动精神、法律法规、实践原理等专题内容的学习后,在指导老师的带领下,为学校劳动实践基地——“稷园”前期种植的油菜拔除弱苗、移栽壮苗、除草间苗,在劳作中真正体会了劳动美好、工匠美好和生活美好。

这次实践活动让同学们体会到了劳动的意义和快乐,纷纷表示,自己种植油菜是大学期间充满乐趣并且有意义的体验。川北幼专将通过日常生活劳动、多样劳动教育和教育效果评价等,教育引导广大青年学生树立热爱劳动的思想,让他们成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

除草间苗