欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专参加2020年度高校毕业生实习与就业工作战略合作伙伴峰会

川北幼专参加2020年度高校毕业生实习与就业工作战略合作伙伴峰会

日期: 2020-10-28 来源: 川北幼专 何蕊 分享:
【字体: 打印

近日,高校毕业生实习就业一体化平台建设战略合作伙伴2020年度高峰论坛福建省闽江举行,来自十多个省区的60多所高校参加论坛川北幼专副校长李跃魁初等教育系党总支书记何建平健康管理系党总支书记梁锡强参加峰会。

李跃魁一行前往涵江区医院、福州书生实验学校实地考察实习就业一体化建设情况,对实习生进行了就业形势分析、实习安全教育就业指导实训基地对川北幼专实习生给予了高度评价,认为该校实习生专业基础扎实、知识框架清晰思维创新活跃,踏实好学具有良好的教学素养和综合素质实习生们纷纷表示,实训基地实际动手操作机会多要求高基地老师们一对一手把手教学,让他们在实践中能够收获知识、迅速成长。

峰会上,李跃魁详细介绍了学校概况学生实习、就业等情况与各高校进行了就业指导工作经验交流。李跃魁表示,通过调研发现毕业生普遍存在一些问题:一是以自我为中心,缺乏换位思考的意识;二是学生定位不准,容易高估自己的能力;三是过度依赖家长普遍就业积极性不高;四是学生想走出去,但不了解外界易产生恐慌。针对这些问题,学校老师要做到真正关心学生、温暖学生,抓早、抓细、抓实,力争从源头上、从过程中做好毕业生就业工作。

近年来,川北幼专与闽江人才服务中心建立了良好的合作关系,积极探索工学融合人才培养模式,通过实习就业一体化工作的开展,开阔学生视野,促进毕业生高质量就业会后,双方商定10月2930日在川北幼专举行2020年第一场专场招聘会。

峰会现场

与会领导合影

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047