欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 重庆市沙坪坝区中华职教社深入广元职高考察指导工作

重庆市沙坪坝区中华职教社深入广元职高考察指导工作

日期: 2020-10-26 来源: 广元职高 罗静黎 分享:
【字体: 打印

10月23日,重庆市沙坪坝区政协副主席、民建沙坪坝区委会主委、区中华职业教育社主任、西南政法大学国际法学院副院长丁丽柏率领当地校企考察团莅临广元职高参观调研,市委统战部二级巡视员吴有龙以及市就业局、民建、民盟等负责人陪同考察。

下午1点,考察团一行抵达学校,在祖晓燕校长及相关人员陪同下,首先参观了整洁大气的校园,随后深入学校北方汽修、机械加工、服装设计等专业的产教融合实训基地,参观了校办服装厂“雅致服装有限公司”和白花石刻民间技艺中心。祖晓燕向考察组一行介绍了学校的办学历史、办学理念、办学成绩及今后改革发展的方向,详细阐述了“5+1+1+1”办学模式的内涵,受到考察组充分肯定。参观过程中,大家热切交流,共同探讨职业学校发展前景以及产教融合、校地合作、校企合作等问题。

在参观学校白花石刻研发中心时,考察团一行仔细端详陈列的石刻作品,现场观看了制作过程,并与白花石刻工艺大师谢志才和学徒亲切交流,咨询材料选取、制作工艺、市场前景等问题,对非遗文化与技能传承饶有兴趣,最后考察团现场购买了成品挂件留作纪念。

  此次跨省市的职业教育交流活动,为双方搭建了一个相互学习、共商职教大计的平台,也是学校展示办学成果、取长补短的良好契机,必将促进学校职业教育再上新台阶。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047