欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县举办首届中小学“千训杯”机器人竞赛活动

青川县举办首届中小学“千训杯”机器人竞赛活动

日期: 2020-10-23 来源: 青川县教育局 范仲文 王勇 分享:
【字体: 打印


1022日,由青川县教育局主办,青川县电教仪器工作站承办,浙江千训爱心慈善基金会协办的青川县首届中小学“千训杯”机器人竞赛在全民健身中心举行。浙江省社会组织总会执行会长、浙江千训爱心慈善基金会理事长张俊石、广元市教育局技术装备所副所长苟慧玲、青川县教育局党组书记、局长张强出席了此次活动。

本次竞赛共设置5个项目,分别是:Scratch2.0编程赛、恐龙竞速赛、LGC战斗机器人对抗赛、创意循迹竞速赛、机器人创意赛。乔庄镇第一小学、竹园镇第二小学、青溪初中、关庄初中等14个学校的46个参赛队共70余人参加此次经商。竞赛现场,选手们调试机器,适应场地,修改程序,有条不紊。5个赛项各具特色,机器人随着操控手的指挥完成复杂的动作,综合技能的选手根据新场地的布置情况现场编写程序,机器人的选手们看到机器人自主完成了预设的任务,激动地鼓起了掌,小朋友们时不时露出童真的笑容。

本次竞赛活动旨在通过生动活泼的比赛形式及选手的亲身动手实践,体验科技世界的无穷奥秘,享受克服困难、战胜挑战的乐趣和成就感,培养学生的创新意识、团队能力、实践能力,提高科学素养。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047