欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县举办乡村名师素质能力提升项目第三阶段研修活动

苍溪县举办乡村名师素质能力提升项目第三阶段研修活动

日期: 2020-10-19 来源: 苍溪教育 龚超 杜黎 分享:
【字体: 打印

1015-18日,苍溪县举办2020年东西部扶贫协作乡村名师素质能力提升项目第三阶段集中研修。来自全县的37个名师(特级教师)工作室的领衔人、导师和成员共150余人参加活动。

本次集中研修围绕“在示范引领中升华,在交流展示中提升”主题,分集中引领示范、学段学科分组引领示范和学员交流展示三大环节。

在集中引领示范环节,本土名师分别以“乡村名师教师专业发展策略”“教育科研成就乡村名师之路”“乡村名师职业规划路径”“信息技术在课堂教学中的操作运用”“乡村名师写作能力素养提升”为题开办主题讲座,结合苍溪教育发展现状和名师工作实际作引领示范。

在学段学科分组引领示范环节,各名师工作室就室室联合、学科融合、跨学段合作、团队建设、特色发展等作充分交流展示和深入探讨研究。

在学员交流展示环节,参加乡村名师素质能力提升项目集中研修第一、二阶段的向敏、何平等8位学员,结合所学所获、所思所悟,从“扶方有度,为每一个孩子提供美好教育”“理想课堂与理想教师”等方面作精彩分享。

“我很享受这样的研修盛宴,让我收获满满,能成为一名乡村名师我很幸福。”参加活动的广元市学前教育名师赵会琼工作室成员伏文琼如是说。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047