欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县举办首届中小学“千训杯”机器人大赛

苍溪县举办首届中小学“千训杯”机器人大赛

日期: 2020-10-19 来源: 苍溪教育 分享:
【字体: 打印

  

1018日,苍溪县首届中小学“千训杯”机器人大赛在县体育馆举行,来自全县58所中小学校组队参赛(包括1所机器人校外培训机构),192名学生携带着他们的“机器人”参加比赛。苍溪县教科局、县科学技术协会、浙江千训爱心慈善基金会、新华文轩苍溪分公司相关负责人参加开幕式。

此次比赛分为小学、初中、高中三个赛段。137支竞赛队参赛,分别进行了机器人和创意编程展示赛、机器人创意赛、机器人恐龙竞速赛、机器人创意循迹竞速赛(小学组)、LGC战斗机器人对抗赛等5个项目、8个组别的角逐。最终18名学生获一等奖,27名学生获二等奖,55名学生获优秀奖。14名教师获优秀辅导教师奖,18所学校获优秀组织奖。

本届大赛,为全县中小学搭建机器人教育的学习交流平台,是全县中小学创客教育发展暨机器人大赛的“破冰行动”,在学校成功掀起机器人教育热潮。通过活动,丰富了中小学生学习生活,有针对性锻炼青少年的观察、动手、学习、独立思考、表达、沟通、协作、创造八大基本能力。

 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047