欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县举办中小学体育教师培训

苍溪县举办中小学体育教师培训

日期: 2020-10-18 来源: 苍溪教育 分享:
【字体: 打印

 

1015-17日,苍溪县中小学体育教师培训成功举办,全县258名专兼职体育教师参加培训。县教科局副局长姚成参加开班仪式。

本次培训针对我县体育教学中存在的问题,以“针对性”、“实效性”和“可操作性”为基本元素,设置体育教师德育修养、体育课堂常规、课堂现场观摩、评价管理系统的操作、体育测试及数据上报方法、运动技能训练及考核等七大培训版块,切实做到理论引领与现场技能演练相结合、课堂教学观摩与技能考核相结合,评价反馈与持续跟踪相结合的培训模式,旨在提高全县中小学体育教师课堂的教学实践能力和综合技能,打造一支扎根我县中小学体育教育一线、师德高尚,业务精湛、技能标准的中小学体育教师队伍,促进全县中小学体育教育工作的健康、持续发展。

培训中,市县名师高屋建瓴的理论引领、本土专家紧密结合课堂实际,技能培训动作标准到位、课堂展示张弛有度,理论与技能并重,实践与感悟融通,极大激发了学员浓烈的学习兴趣。短短两天半的培训,学员们在学中思、思中悟、悟中获。他们纷纷表示,本次培训更新了体育教学理念,提高了业务素养,提升了自身的教学能力,为全县中小学校“一校一品”“一校多品”体育特色的构建打下坚实基础。

 

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047