欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 昭化区“书香昭化•邮传万家”全民阅读惠民活动启动

昭化区“书香昭化•邮传万家”全民阅读惠民活动启动

日期: 2020-10-16 来源: 昭化区教育局 李娟 罗光永 分享:
【字体: 打印

10月14日,2020年度“书香昭化·邮传万家”全民阅读惠民活动启动仪式在元坝一小举行。

“故今日之责任,不在他人,而全在我少年……美哉!我少年中国,与天不老;壮哉!我中国少年,与国无疆……”六一班学生激情澎湃的《少年中国说》朗诵拉开了活动序幕。

仪式上,昭化区教育局副局长冯燕春致辞。她指出,“书香昭化·邮传万家”全民阅读惠民活动,是全区干部群众精神文化生活中的一大喜事,也是提升全民文明素质、构建和谐大美昭化、推进经济社会全面发展的一大盛事。我们一定要珍惜并助推这种好势头,以启动仪式为契机,精心组织好全民阅读活动,全力完善好全民阅读服务体系,认真打造好阅读推广队伍和生力军,让读书成为一种习惯、一种生活、一种时尚。

昭化区邮政分公司总经理张天云在讲话中倡导,要开展“小手拉大手”活动,全社会以书为媒,相约书香,一起来读书,多读书,读好书,在阅读中增长智慧,在阅读中涵养情操,在阅读中发现真善美,在阅读中找到砥砺奋进的精神力量。

昭化区委宣传部常务副部长、区新闻出版局局长李通宣布“书香昭化·邮传万家”全民阅读惠民活动正式启动。

仪式上,昭化区邮政分公司为元坝一小师生代表分别送上一套精美的图书,并为学校捐赠图书300册。

据了解,此次活动由中共广元市昭化区委宣传部、昭化区教育局主办,中国邮政集团有限公司广元市昭化区分公司承办,昭化区文化旅游和体育局、昭化区总工会、昭化区元坝镇第一小学协办。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047