欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专2020级萌新首日报到超七成

川北幼专2020级萌新首日报到超七成

日期: 2020-10-14 来源: 川北幼专 何蕊 分享:
【字体: 打印

秋高气爽晓云开,背负行囊揣志怀。国庆中秋双节刚过,秋意渐浓的川北幼专校园洋溢着温暖而热烈的气氛。经过周密细致的迎新准备,10月10日,学校2020级萌新开启了报到模式。至18时,首日报到注册学生已逾七成。

初等教育系找寻“00”后大学生校园生活的正确打开方式,为每位萌新送上师生共同书写的“致未来的你”一封信和自制的精美书签“大礼包”,寄语萌新初心不改、教梦前行。语言文学系师生携手,制作诗情画意十足的迎新画报,用最真挚的情感欢迎萌新们加入川北幼专大家庭。经济管理系、健康管理系身着空中乘务和健康管理的专业服装,走进校园即是走入职场,给萌新们带去最直观的专业感受。美术系充分发挥学生党员先锋模范作用,号召全体学生党员和入党积极分子加入迎新志愿者队伍,迎接萌新们的到来。体育系自制校园平面布局图,让萌新们快速熟悉校园,告诉萌新学校就是家,在这里将留下青春最美好的足迹,实现人生最浪漫的理想。

“川北幼专是我们孩子的第一志愿,能够把孩子送进这一所具有百年师范办学积淀的学校,我们十分欣慰。希望孩子们能在大学里进一步深造,将来成为一名优秀的人民教师,回报社会,实现价值。孩子们,加油!”2020级音乐舞蹈系新生家长不辞辛苦,带着殷切期望,把孩子送进学校时说道。学前教育系萌新全家齐上阵,在看到学校热情周到的服务后,笑着说道:“一来校门口就有志愿者接待引导我们,看着孩子通过消检通道进入校园,学长学姐就帮她拿行李,我们很放心。爸妈与你相距遥远,希望你能学好专业知识,在学校里照顾好自己,收获快乐的大学时光,拥有美好的未来,将来成为对社会有用的人。”

待到鲲鹏展翅时,扶摇直上九重天。孩子们怀揣理想告别父母、离开家乡,走进梦想的学府,川北幼专将坚持以立德树人为根本,关心和呵护他们成长,不忘为师初心,努力打造“志远行端、德技双修”的学生品牌,塑造“学高身正,为人师表”的良好形象,培育“以教明德、以文化人”的幼专文化,为每一个幼专学子飞扬青春、人生出彩搭建最美的舞台。