欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县学校安全工作警示大会召开

苍溪县学校安全工作警示大会召开

日期: 2020-10-12 来源: 苍溪教育 李长春 分享:
【字体: 打印

1011日,苍溪县学校安全工作警示大会召开。县委教育工委书记,县教科局党组书记、局长李桥生强调,要清醒认识全县学校安全工作面临的严峻形势,深刻反省工作中存在的问题和不足,查漏补缺,综合施策,树立全县教育良好形象。

会议通报近期几起涉校涉生安全事件和贯彻落实全县加强学校安全稳定工作电视电话会议精神督查情况,相关单位作检视和反思发言。

会议指出,“生命至上”绝不含糊,务必静下心来汲取教训搞好大反思,确保思想上真正“紧起来”。要深刻汲取思想认识、安全教育、安防能力建设、家校共育、应急处置、师德师风建设不到位的教训,杜绝教育理念“两重四轻”、“三防”能力不强、隐患排查整治不力、家校联动不畅、预判能力不足、教学方式简单粗暴、执行制度“流形式”等问题。

会议强调,“安全大于天”绝不含糊,务必铁下心来狠抓落实搞好大会战,确保工作上真正“实起来”。实施“安全能力提升工程”,强化责任制、安全教育、隐患排查、周边整治、应急处置能力的落实,使学校成为最安全的地方;实施“队伍建设立心塑魂工程”,开展争做“四有好老师”活动扬正能量,开展师德师风问题集中治理惩治反面典型,健全师德师风建设长效机制,使学校成为最温暖的地方;实施“学生心理健康教育工程”,加强心理健康教育、学生心理健康监测、学校心理健康教育能力和阵地建设,使学生成为最阳光的人;实施“家校共育工程”,畅通家校沟通渠道,落实学生假期安全监管责任,关爱留守儿童等特殊群体,使学生成为最幸福的人。

会议要求,“责任重于泰山”绝不含糊,务必狠下心来化危为机搞好大担当,确保效果上真正“好起来”。要躬行真抓实干,强化督导检查,加大考核力度,严肃执纪问责,坚持统筹兼顾,树立必胜信心,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力维护教育系统平安稳定。

县教科局机关全体干部,全县各中小学、幼儿园校(园)长,各教育督导站全体人员300余人参加会议。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047