欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市立德树人关爱学生好老师——市利州中学善莉评

广元市立德树人关爱学生好老师——市利州中学善莉评

日期: 2020-10-10 来源: 教育信息中心 分享:
【字体: 打印

善老师班上有个叫林的同学,学习习惯很不好,自控力差,脾气暴躁,常和同学闹矛盾,大家都躲着他。面对这种情况,善老师首先从家长身上做工作,引导他的父母改变简单粗暴的家庭教育方法,改善家庭沟通环境。林家境困难,母亲没工作,一家四口的生活重担全靠他在工地打工的父亲一人承担。善老师在办公室备上酸奶、饼干和水果,常把林叫来帮老师解决“困难”。一个周末返校的日子,林确没到校,原来他爸爸从脚手架上摔下来,躺在医院动弹不得。那段日子,善老师经常到医院探望他父亲,周末的时候还把林带到家里为他改善伙食、辅导功课。爱是一剂良药,林开始认真听讲积极完成作业,下课经常跑办公室请教问题,和同学交流解题方法,成绩更是从班级垫底跃入前十。

小薇是个安静内向的孩子,细心的善老师发现她上课爱走神,胳膊上常有细细的伤痕。通过家访得知小薇患有中度抑郁,单亲家庭的小薇和妈妈相依为命,而妈妈又长期在外打工。面对这种情况,善老师自己花钱带小薇去看了心理医生,周末带她看电影、去图书馆,还带她去看望了在异地打工的妈妈。在善老师的呵护下,小薇的病情得到了很好的控制,现在的小薇已经变成了一个脸上常挂笑容的阳光女孩。

“善妈妈”,班上的孩子这样叫她。这是孩子们发自内心的爱的体现。爱是一团火能点燃学生希望,爱是一缕阳光能照亮能孩子的心头,爱也会为孩子们插上翅膀助他们展翅飞翔!

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047