欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市立德树人关爱学生好老师——昭化区卫子小学李冬梅

广元市立德树人关爱学生好老师——昭化区卫子小学李冬梅

日期: 2020-10-10 来源: 教育信息中心 分享:
【字体: 打印


她是昭化区卫子小学英语老师李冬梅,出生在一个教师之家,自小受家庭的熏染,喜欢教育,她最理想的职业是当名教师。当名好者师是她一生不懈的追求,是她一辈子奋斗的事业。习总书记说“一个人遇到好老师是人生的幸运”,她就是把幸运带给她所教过的每个孩子的人。她的人生格言是一心只为教书来,一生只做一件事,心中只怀一类人。不抛弃,不放弃任何一个孩子是她教书的底线要求。这么多年来的坚持,她帮了很多困境儿童扣好了人生第一粒纽扣,得到了家长的好评与认可。

一、用儿童最喜欢的方式给孩子们上英语课,孩子们兴趣高涨。培养孩子们的英语会话能力。每个孩子都要上台实际操练,把这些孩子教得敢张嘴说英语很不容易。再难,也要做下去,不然,孩子们学成哑吧英语怎么得了,她做到了。

二、当面批改,当面辅导的方式处理课后作业,每个孩子的读写能力人人过关。坚持一两天, 还是挺容易的,但她十几年如一日的坚持了下来,还是很难的。但她早已成了习惯,哪个孩子英语哪点没学好,都会让她寝食难安、百般惦念。

三典型事例,表演课本剧。小鑫是名胆怯,害羞,学习困难的孩子,在她的鼓励与开导下,能够当着全班学生表演课本剧,给孩子很大鼓舞,给家长很大信心,给她很大动力。在学习英语路上,不落下任何一个孩子,是她对自已的底线要求。

四、家校要形成合力,家长也要接受专业的家庭教育指导。她用家校联系卡保持着和家长的联系,架起了家校爱心桥梁。她一笔一划的书写了9600多份联系卡,张张不同。

无私的付出与无悔的坚持,得到了家长的认可。家长们很感动,他们找不到用什么方式表达对她的感谢,最终用了感谢医生送锦旗的办法赠了我两面锦旗。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047