欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县学校喜庆祖国生日

苍溪县学校喜庆祖国生日

日期: 2020-09-30 来源: 苍溪教育 李靳 分享:
【字体: 打印

在国庆节到来之际,全县各级各类学校纷纷开展丰富多彩的庆祝活动,献礼祖国71华诞。

晓古街幼儿园开展“品茶品月品中秋 同心同行中国梦”主题节日庆祝活动。活动在全体师生热舞《中秋节》中拉开序幕,“嫦娥”“玉兔”来到孩子们中间一起游戏,舞动的五星红旗倾诉赤诚的爱国心,《名字叫中国》“击鼓传花”猜灯谜的游戏将活动推向高潮。活动在手语舞蹈中结束。此次活动,孩子们充分感受到节日气氛,爱国主义精神、民族自豪感在每个孩子心中生根发芽。

925日起,北门幼儿园组织开展“悠悠童心 爱我中华”庆国庆系列主题活动,活动形式多样,异彩纷呈,整个校园弥漫着节日的喜庆。

运山小学开展系列活动为祖国母亲庆生,激发师生浓浓的爱国情。组织师生征文和黑板报评比活动。向全校师生征集“庆国庆、颂祖国”主题征文,精心制作“庆国庆、颂祖国”主题黑板报,全校师生用情真意切的文字和手中多彩的画笔,或送上祝福,或描绘心愿,表达对祖国的热爱之情。召开一次主题班会。各班开展爱国主义主题班会,用演讲、朗诵、讲故事等多种形式,广泛学习革命先辈奋斗历史,明白今天幸福生活的来之不易,培养爱国意识,深化爱国情感。开展“迎国庆,诵经典”吟诵比赛。比赛中,同学们个个精神饱满,满怀深情地诵读《歌颂祖国》《我骄傲,我是中国人》《我有一个强大的祖国》等脍炙人口的爱国诗文,齐唱《我和我的祖国》,一首首催人奋发的爱国诗篇和歌曲感染着在场的每一个人,激发了全校师生的爱国和报国之情。

漓江小学举行庄重的升旗仪式,全体少先队员行队礼、唱国歌向祖国母亲表达深深的祝福;师生齐唱《歌唱祖国》,挥动鲜艳的小国旗,用歌声向祖国母亲倾诉自己的感激与爱意;师生同吃国庆面,同庆祖国华诞,齐祝国泰民安。学校号召广大师生养成文明、节俭用餐良好习惯,弘扬爱国爱家、家国同乐的爱国情怀。

田菜小学举行“热烈庆祝中华人民共和国成立71周年”主题升旗仪式。在雄壮的国歌声中,主持人发表《我爱你,我的祖国》国旗下的演讲,六年级中队表演快板《七律.长征》,师生共同表演《我和我的祖国》手语操,各班开展“我和国旗合个影”活动。学校要求全体师生热爱祖国,从热爱学校、热爱班级开始;在成长的过程中,不断超越自我,战胜自我,在田菜小学快乐、卓越的成长。

金壁小学开展“唱响万里河山,喜迎祖国71周年”经典诵读活动,师生齐声诵读《少年中国说》等经典爱国篇目,在国旗下庄严宣誓,表达自己的爱国之心、报国之志。

双田小学举行庄严的升国旗仪式,全校师生同唱国歌,振奋人心。一年级一班小朋友朗诵的《我骄傲,我是中国人》,六年级朗诵《我爱你,中国》,这份骄傲和自豪极大激发了全体师生对祖国的热爱之情。

石灶小学举行“情满中秋,欢度国庆”系列活动。一是全校师生隆重集会,举行了庄严的升旗仪式,表达对国旗的崇敬之情和对祖国的热爱之心。二是各班通过手抄报、黑板报、班级晚会等形式,举办“情满中秋,欢度国庆”主题活动,一幅幅精美的图画表达对美好未来的憧憬,一段段祝福的文字传达对祖国的美好祝福。三是举行“向国旗报告,为校园添彩”“读一本好书”“读一篇爱国文章”“讲几个爱国故事”等活动。

回水小学开展形式多样的活动庆祝祖国母亲71华诞。通过张贴标语、悬挂国旗等营造浓厚的节日氛围。举行升国旗活动,师生齐唱《歌唱祖国》,朗诵《祖国,我为你高歌》,追忆祖国71载风雨兼程的光辉岁月,礼赞71年祖国翻天覆地的变化。各班通过召开主题班会、办手抄报等活动形式祝福祖国。

唤马小学举行“国庆中秋,双节同庆”活动。全校隆重集会,齐唱国歌,举行升旗仪式,观看《新中国的历程——风云变化百年》《国庆的由来》视频,重温新中国成立的艰辛历史和革命先烈的丰功伟绩。学生代表作国旗下演讲,全体学生诵读《少年中国说》,师生合唱《歌唱祖国》,培植铭记历史、珍惜当下、振兴未来、热爱祖国的情感。学校勉励同学们缅怀先烈,用自己的刻苦努力来回报我们的祖国。各班通过手抄报、主题班会、“我向祖国唱支歌”、观看爱国主义题材影视等方式向祖国母亲献礼。

浙水小学开展爱国主义教育系列活动。开展师德师风演讲比赛。参赛教师用自己的亲身经历回顾教育发展历程,生动诠释对“教师”职业的理解,感染在场师生。举办“歌唱祖国”歌咏比赛,一首首爱国歌曲深深的烙印在孩子们的心田,增强了师生爱国主义情怀。开展“传统知识我知道”知识竞赛和应急救护培训活动。

马桑小学组织开展“我为祖国妈妈庆生日”主题班队会,通过看国旗、识国旗、绘国旗等活动,了解国旗的象征意义,倾听国旗背后的故事,增进热爱祖国情感。龙王沟小学开展“盛世中华,喜迎华诞”主题活动,全体师生同升国旗,同唱国歌,各班开展“我和我的祖国”主题班会,营造浓厚的节日氛围,激发爱国情怀和奋斗精神。

白驿小学举行“迎中秋,庆国庆”活动,组织开展观看红色电影、教唱红色歌曲、表演爱国手语歌曲等,教育引导同学们从小树立坚定的理想信念,不断从红色基因中汲取力量,成为担当民族复兴大任的时代新人。

白驿初中举行升旗仪式,师生代表分别致辞,表达对祖国的热爱与祝福之情,激励同学们德才兼备,文体双全,自强不息,奋发图强,勇于奋斗。

茶店小学开展中华人民共和国成立71周年庆祝活动,增强民族自豪感,抒发热爱党、热爱祖国的豪迈情怀,丰富校园文化生活。

东青小学利用学校广播、电子屏、校园公开栏等,营造节日浓厚氛围,通过集会和“庆祖国71华诞”主题班会等,宣传新中国成立71年来取得的伟大成就,增强师生热爱祖国,热爱家乡的责任感和使命感。

鞍子小学通过挂红旗、播标语、唱红歌等方式营造浓浓国庆氛围,通过开展主题班会、吃国庆面、表演手舞、观看红色电影等活动重温革命历史,表达全校师生对祖国浓浓的热爱之情

南阳小学开展讲红色故事、观看红色影片、唱红色歌曲等活动,引导学生追寻红色历史,感悟革命精神,从小立志向,努力成长为有担当民族复兴大任的时代新人。

登高小学开展“爱国、爱校、爱家”主题活动,培养学生爱国主义情怀,感受中国传统节日的文化魅力。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047