欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 2020年“格桑花开”助学项目团队资助青川百名学生

2020年“格桑花开”助学项目团队资助青川百名学生

日期: 2020-09-28 来源: 青川教育青川县教育局 唐翔宇 蒋玖珍 分享:
【字体: 打印


9月26日,格桑花开助学项目助学金发放仪式在青川县文化中心举行,青川县人民政府副县长段菲、县教育局相关领导及受资助学生和家长,共计150余人参加了助学金发放仪式,为100名学生发放助学金共计20万元。

段菲强调,助学活动既要“扶贫”更要“扶志”,要在提升助学实效上下功夫,要充分认识扶困助学活动的意义,切实增强责任感和使命感,积极探索助学活动新途径、新措施、新方法,确保不让一名困难家庭学生因贫失学。同时,勉励每位受助学生要“感恩”更要“自强”,在提高学习成绩上下功夫,要注重培养自立自强的品格,处世坚强、成熟、有张力,不断磨练性格、完善人格、提升品格。

受助学生纷纷表示,将永记格桑花开助学项目团队对他们的关爱,在以后的求学道路中刻苦学习,待学有所成,必回报家乡,回报社会,做一个对国家、对社会有用的人。

据悉,格桑花开助学项目旨在“帮助贫困优秀学生”完成学业。今年是该助学项目实施的第三个年头。三年来,为青川贫困学生捐赠助学金56余万元。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047