欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专深入开展政治理论学习

川北幼专深入开展政治理论学习

日期: 2020-09-18 来源: 川北幼专 何蕊 分享:
【字体: 打印

9月14日,按照学校党委统一安排,川北幼专组织全校教职工采用多种方式深入学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,以及习近平总书记关于网络安全的系列重要论述。

组织人事处、宣传统战部与监察审计处跨部门共同开展学习。组织人事处处长石小龙在领学了习近平总书记重要讲话内容后指出,全体教职员工要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神实质,深刻认识抗战胜利的重大历史意义,树立好为美好生活努力奋斗的信念,广泛宣传我国抗疫取得的成果,进一步落实好学校常态化防疫工作,将讲话精神转化为学习工作的内生动力。宣传统战部部长宋清君结合部门实际和工作经验分享了对网络安全的认识和看法,要求全体成员要坚持马克思主义指导地位,守好宣传工作主阵地,认真践行“以人民为中心”的理念,守正创新,努力为学校发展建设营造良好的网络安全氛围。监察审计处处长何菊英在学习中谈到,抗日战争的胜利充分体现了共产党领导的显著优势,我们要坚定不移的在党的领导下,将理论学习融入实践,做好本职工作的同时知法懂法守法,为学校高质量发展贡献一份力量。

校长办公室主任任贵华在回顾中国人民抗日战争历史时,深刻阐述了抗战胜利对中华民族和社会发展的重大意义,并在领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话时强调,此次战疫胜利,是中国共产党团结带领全国各族人民付出巨大努力,经过不懈奋斗才取得的成果,我们要弘扬伟大抗疫精神,立足本职奋勇前进,把高度的敬业精神贯穿在工作的各个环节。

学生工作处处长赵丽在组织部门成员学习时指出:从中国人民抗日战争胜利到全国抗击疫情胜利,我们要深刻认识到要实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心、坚持斗争精神、坚定不移走和平发展道路。同时,作为高校教职工的我们也要深刻领会精神实质、准确把握核心要义,不断推动伟大精神在学校工作中落地生效。

体育系党总支书记王洪荣带领全系教职工学习习近平总书记重要讲话精神时强调,国家发展迅速的同时又面临着众多挑战,如今的网络信息发布广、传播快,网络安全工作显得尤其重要,我们要深入挖掘新时代青年普遍接受的信息获取渠道,做好网络安全教育,积极利用法律法规和标准规范引导大学生在网络空间获得幸福感和安全感。

健康管理系采取书记主讲、全体参与讨论的方式组织本系教职工开展学习,系党总支书记梁锡强在主讲中指出,两场战役的胜利,充分展现了中华文明的深厚底蕴,全体教职工要积极传递仁爱之心,将一次次波澜壮阔的斗争中形成的伟大精神,转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

音乐舞蹈系党总支副书记辜靖谈到:中国人民抗日战争的胜利和全国抗击疫情的胜利来之不易,我们一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,万众一心、团结奋斗,时刻保持清醒认识,切实增强“四个自信”,沿着中国特色社会主义道路阔步前进,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇向前。

各部门还学习了《中华人民共和国网络安全法》,引领广大教职工提升网络安全意识和防护技能,增强维护国家网络安全的自觉性和主动性,营造校园清朗安全的网络环境。

组织人事处、宣传统战部、监察审计处跨部门共同学习

校长办公室学习现场