欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 中央电教馆“基于智能环境的农村学校高效同步课堂构建”课题推进会在苍溪召开

中央电教馆“基于智能环境的农村学校高效同步课堂构建”课题推进会在苍溪召开

日期: 2020-09-07 来源: 苍溪教育 赵毅 分享:
【字体: 打印

94日,中央电教馆课题“基于智能环境的农村学校高效同步课堂构建”推进会在苍溪县教科局召开。会议由广元市技装所长赵怀广主持。

会议宣读了中央电教馆课题立项通知,解读了课题研究背景、国内外研究现状、研究内容、研究思路、研究方法、推进环节及分工等,回应了参研学校困惑与建议,并就下一步研究提出明确要求。

“基于智能环境的农村学校高效同步课堂构建”课题,是针对大多数农村学校同步课堂存在的中心校与教学点教师的沟通不够充分、忽视学生之间的差距、在课堂上的交互活动过少等问题,利用学乐云平台的Aiclass教学软件或优学派智慧教育云平台,构建智能互联的教学生态环境,探索农村学校如何立足自身软硬件条件建设智能环境,构建基于智能环境的农村学校高效同步课堂模式和实施机制,实现智能课堂、高效课堂和同步课堂有机统一融合,推进城乡教育优质均衡发展。

苍溪县教育技术装备中心全体人员,永宁小学等参研学校负责人,优学派和学乐云企业代表参会。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047