欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 八二一中学2020届高考备考研讨会

八二一中学2020届高考备考研讨会

日期: 2020-09-02 来源: 821中学 分享:
【字体: 打印

为提高老师们备考的科学性、精准性和高效性,学校为高三毕业班老师们准备了一份“及时大餐”。8月31日,我校邀请到了金太阳教育集团教科所的邱晓强老师为高中部教学团队举办了一场《明变识势力,孕育素养》的一轮复习专题讲座 。

邱晓强老师指出研究新高考,就要做到知变、明变、应变。他说:知变就是要去研究分析全国卷及各地的高考考卷;明变就是深刻理解学科本质、学科核心素养;应变就是要展望2021备考。只有做到心中有数,才能在高考的复习中以及整个高中的教学工作中游刃有余。


研究新高考,要注重新规则:评价体系发生了变化。邱老师从“一核、四层、四翼”三个角度为老师们阐释了新高考为什么考?考什么?怎么考?

通过参加本次一轮备考的专题讲座,高中部教学团队收获满满,强化了头上的星空,即我们的神圣使命让学生们都有理想的大学上,也让我们脚踏实地,埋头苦干来强化我们心中的道德定律——基本职业素养和要求,圆梦2021!

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047