欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县召开教育系统党风廉政建设专题教育会

苍溪县召开教育系统党风廉政建设专题教育会

日期: 2020-08-28 来源: 苍溪教育 李靳 分享:
【字体: 打印

827日,苍溪县召开教育系统党风廉政建设警示教育大会。苍溪县委常委,县纪委书记、监委主任马丽参加会议并讲话。

会议强调,县教育系统要进一步统一思想、凝聚共识、增进团结、解决问题,营造一个风清气正的政治生态和育人环境。

会议指出,近年来,我县教育质量一直处于全省同类县区前列,高中教育质量自广元建市34年来,一直处于全市第一。2010年以来,19名学生考入清华北大,全县教育领域基础设施建设、信息化建设以及师资力量发生可喜变化,相关经验得到省市领导高度评价,赢得多项荣誉。但也存在政治纪律政治规矩意识淡薄、关键岗位重点权力监督失守、“四风”问题屡禁不止、师德师风教育环境不优等问题。

会议强调,教育领域是联系服务群众“最后一公里”的桥梁和纽带,是推动全面从严治党向基层延伸的关键一环,加强教育系统党风廉政建设迫在眉睫。全体教育系统干部职工认识上要清晰。坚持原则底线,行得正、坐得端,真正传道授业解惑,教好书、育好人;工作上要落实。各学校要把党风廉政建设融入学校日常工作中去,加强教职工廉政教育,强化内部控制,确保每项工作都有制度、有流程,做到坚持程序、公开透明、严格纪法;目标上要明确。明确学校的定义、学校的产品、师生的关系,教育培养德、智、体、能全面发展的共产主义接班人。

会上,与会人员还观看了警示教育片。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047