欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 唐文辉专题调研教育工作

唐文辉专题调研教育工作

日期: 2020-08-21 来源: 旺苍县教育局 分享:
【字体: 打印

8月18日,县委书记唐文辉专题调研全县教育工作。县委副书记、县人大常委会主任王尔敏参加调研。

唐文辉一行先后前往旺苍中学创客中心、县教育局进行了实地调研,看望慰问了旺苍中学的教职员工,并组织召开了座谈会,详细听取了当前全县教育工作情况汇报。

唐文辉指出,去年以来,旺苍教育质量不断提高,高考上线率稳步提升,发展势头良好。当前旺苍教育发展到了一个关键时期,抓好教育工作,既是一项重大政治责任,也是一件必须办好的民生大事。全县上下要紧紧围绕习近平总书记关于教育工作的系列重要论述,坚定正确的政治方向,珍惜来之不易的成绩,客观面对存在的问题,抢抓当前基础良好、势头向好的有利形势,进一步振奋精神、再接再厉、克难攻坚,切实加快教育强县建设步伐。

唐文辉强调,要全面加强党的建设,坚持以党建引领教育事业发展。要加强党的政治建设和组织建设,坚持党管办学方向、党管改革发展、党管干部人才,把党的领导贯穿到教育工作的各个方面。要全面贯彻落实“立德树人、五育并举”教育方针,创新教育发展理念,认真贯彻落实中央、省、市支持教育发展的相关方针和政策,以及旺苍教育强县十九条措施,立足新时代新发展要求和创新性探索性举措,全面深化教育教学改革;要充分发挥优势,不断提高教育质量和水平,进一步彰显旺苍教育品牌。要抓好教育发展规划,以提升教育质量为重要抓手,进一步抓好教学工作,提高信息化水平,促进资源有效利用,强化教育质量品牌建设,促进全县教育质量和水平进一步提升;要创新务实管用的管理机制,进一步强化教育管理工作。要加强学校、家庭和学生联动,切实抓好教师治教、学生治学、校长治校、家长治家工作,持续深化推进教育改革工作,加快推进与高考教育改革相匹配的软硬件建设,逐步建立完善现代学校管理体系;要全面优化调整结构,加强人才队伍建设。要进一步强化师资队伍、学科带头人队伍、校长队伍和中层干部队伍建设,加强优秀人才动态培养,建立优秀校长库,做实做细优秀人才选拔任用管理工作;要注重教育的整体联动,全面促进优质资源整合利用。要进一步促进教育联动平台的搭建,扎实推动县外优质学校之间的联动、县内学校之间的联动以及校内之间的联动,提升优质教育资源有效利用率;要全力营造教育强县、人人支持教育的环境和氛围。要进一步优化环境,针对当前工作中存在的薄弱环节,逐一研究制定详细的发展规划,加大教育工作的保障力度,为教育事业的发展创造有利条件,营造良好的氛围,促进旺苍教育事业再上新台阶。

县领导邹贵平,林佳,县级相关部门和旺苍中学主要负责人参加调研和座谈。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047