欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县东河一园打造“三园式”幼儿园

旺苍县东河一园打造“三园式”幼儿园

日期: 2020-08-04 来源: 旺苍教育 余海蓉 分享:
【字体: 打印


旺苍县东河一园于2017年被评为广元市五星级幼儿园,为了更好地促进幼儿发展,近年来,东河一园围绕校园文化主题——“像四叶草一样自由地生长”,倾力打造“三园式”幼儿园,体现环境对幼儿“润物无声、花开有声”的教育作用。

打造自然田园。根据不同季节,选择了50余种不同的花草、绿植栽种在园内,让幼儿感受四季更迭,花草次第开放,常绿树守护校园,落叶树见证春秋的美好。修缮了小木桥,沙水区,攀爬墙,设计并修建了集教育、功能、景观为一体的“咕咕桥”等,让孩子享受在田园嬉戏游玩的乐趣。

营造温馨家园。 幼儿是环境的主人,环境是幼儿的另一位老师。学校坚持以“三低”即视角低、视线低、成本低的原则,创设温馨的楼道、走廊以及班级环境,做到了走廊环境系列化,楼道环境主体化,班级环境个性化。处处体现幼儿的年龄、兴趣爱好特点,关注了心理健康和个性发展,让保育教育真正做到了发现幼儿,走进幼儿,关注每一个幼儿,关注每个幼儿的每一个细节,幼儿园,成为了孩子、老师共同生活的地方。室内外每一面墙壁,每一个角落,都留下了幼儿学习成长的足迹,孩子真正感受体验到家的温馨。

创造开心乐园。幼儿的学习、探究、创造无处不在,校园的每一个角落,都应成为幼儿学习探究的平台,每一个活动区都有孩子学习创造的快乐。学校在校园的后院有200余平米的沙水乐园,80余平米的青青菜园,自然攀岩墙、自动压水池、流动水槽、沙石池、木板路、秋千、拳击带、荡绳等设施设备,添置了平衡木、梅花桩、投放了更多玩沙玩水玩石头以及种植的工具和材料,让沙水区更像乐园。根据保育教育需要,设计制作一面丫丫涂鸦墙,让幼儿尽情发挥自己的特长。在运动区投放各种自然和废旧材料,制作的各类幼儿游玩的成品、半成品和原材料,让幼儿在课余时间能选择自己喜欢的器械运动。

据了解,该园充分发挥了五星级幼儿园的示范辐射作用,在学校管理、保育教育等方面都给全县幼儿园起到了很好地模范引领作用。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047