欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县教育局召开教育领域突出问题系统治理工作推进会

旺苍县教育局召开教育领域突出问题系统治理工作推进会

日期: 2020-07-29 来源: 旺苍教育 分享:
【字体: 打印


7月27日,县教育局组织召开教育领域突出问题系统治理工作推进会。县纪委监委驻县宣传部纪检监察组副组长李阳、全县中小学(幼儿园)校(园)长、局机关中层及以上干部和直属事业单位负责人共80人参加会议。

会上,县教育局党组成员、青少年校外活动中心主任何鑫指出:一要认识到开展重点问题系统治理工作的必要性。二要下大力气开展系统治理工作,弄清教育领域四个突出重点问题,即个别教师涉嫌违规从事有偿辅导和推销目录外教辅资料,违规获取不正当利益的微腐败”行为学校食堂经营管理不规范、食材采购不公开,阳光校务落实不到位的现象脱贫攻坚质效不明显,机制还未完全建立,干部作风不够逗硬,导致义务教育阶段控辍保学一个都不能少和贫困学生资助全覆盖偶发不到位现象在工程项目招投标和政府采购中的违纪违法问题三要充分正视存在的问题,不要做“把头埋在沙子里的鸵鸟”!同时,又不要把系统治理工作与日常工作割裂开来,要注重系统性整体性协同性,坚持实事求是,严禁无中生有。

县纪委监委驻县宣传部纪检监察组副组长李阳在会上传达7月23日县纪委的系统推进会会议精神,对教育系统前期系统治理工作表示肯定,最后指出:开展行业领域突出问题系统治理工作一要坚持问题导向,标本兼治;二要注重治理方法,在进一步排查问题时做到向干部群众征求意见与梳理信访、案件查办、巡查审计结论相结合;在制定系统治理措施时与推进市纪委“4321”模式相结合;三要严明工作纪律。坚持党组主抓、纪委主推、党组及主要负责同志积极认真履行主体责任广大干部职工要正确站位,科学认识。

县委教育工委书记、教育局党组书记、局长殷才昌参会并强调:一要高度认识教育系统开展系统治理工作的重要性,切实提高政治站位,认真学习领会相关文件精神,吃透政策,与教育教学工作有机结合;二规范标准和机制的建立。校长要率先垂范,规范程序、规范自己的言行,建立健全各项机制,做到治校方方面面有章可循、有理可依。三抓早”“补短”“严处。教育领域中的有偿家辅、推销教辅、师德师风等问题要未雨绸缪,把问题扼杀在萌芽状态。各学校结合系统治理,找准自己的短板逐渐提升治校水平,如果发现短板,补救措施不力或仍放任自流,一定严惩不贷

本次会议,压实教育领域系统治理的主体责任,明确系统治理的重点方向及措施,切实增强相关责任人的思想自觉、行动自觉,营造教育系统风清气正、海晏河清的良好风气。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047