欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 陈正永督导调研高考备考工作

陈正永督导调研高考备考工作

日期: 2020-07-09 来源: 昭化教育 李娟 罗光永 分享:
【字体: 打印

高考是一年一度社会关心关注的焦点大事。7月6日,市政府副市长、区委书记陈正永赴元坝中学,就我区2020年高考备考各项工作进行督导检查。他强调,高考承载着千万考生和家庭的关切期盼,各级各部门和学校要严格按照党中央、省委、市委和区委的统一安排部署,认真落实有关规定,严之又严防疫情,细之又细备高考,确保高考各项工作平稳顺利。

来到元坝中学,陈正永通过疫情防控安全专用通道,详细了解考生出入考场安全检查流程,并主动接受体温检测。在视频监考室,高清监控实时对考点所有考室和校内外周边环境进行全覆盖、无死角监控,陈正永现场随机抽查监控效果。在广播中心,陈正永详细了解设施设备调试情况。随后,陈正永还对考务管理、防控物资准备、工作人员安排、考点标准化建设及校内外环境综合治理等工作进行了全面、系统地督促指导。

“高考是全社会关心关注的焦点大事,各项工作务必做到万无一失。”陈正永强调,今年受疫情影响,高考推迟一月举行,天气更加炎热,防疫任务更加艰巨,教育、卫健等相关部门要树立生命至上、人民至上的理念,深刻认识今年高考工作的特殊性、复杂性,坚持最高标准、最严要求,抓好重点人员健康监测和重点场所管控,备齐防疫、消暑设施和药品,织密织牢校园常态化疫情防控网,全力保障师生健康平安。要立足考情科学研判,优化备考方案,进一步提升备考质量。要加强设施设备调试检查,确保正常高效运转。区市场监管、公安交警、应急管理、住建、供电、消防、环保、电信等职能部门要明确职责、坚守岗位,及时排查和消除隐患,扎实做好各项服务保障工作,结合可能出现的突发性问题制定有效应急预案,全力营造安全稳定舒适的考试环境。各考点工作人员、监考老师要以更暖心、更温馨的言行举止开展工作,细心观察考生的精神状态和心理变化,帮助缓解考生心理压力,确保考生以最好状态应考。同时,要充分做好候考家长的劝导工作,防聚集、防喧哗,切实营造良好的高考秩序。

今年我区实际参考人数826人,其中元坝中学634人,职中31人,社会考生20人,其他县区回来考试考生141人。共设元坝中学新、老校区2个考点,新校区设置17个文科考场、3个备用考场、3个发热备用考场;老校区设置10个理科考场、2个对口考场、2个备用考场、3个发热备用考场。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047