欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专开展谈心谈话 巩固巡视巡察整改成效

川北幼专开展谈心谈话 巩固巡视巡察整改成效

日期: 2020-07-09 来源: 川北幼专 何蕊 分享:
【字体: 打印

近日,川北幼专纪委围绕做好巡视巡察整改“后半篇文章”,认真制定廉政谈心谈话工作方案,全面开展2020年上半年全覆盖谈心谈话活动班子成员对分管部门负责人谈,党总支、直属支部负责人与普通党员谈,把严管就是厚爱的思想贯穿谈心谈话活动始终,体现谈心谈话教育、提醒、警示党员干部的功能。

党委书记张斌对分管部门负责人谈到:加强党风廉政建设是每一名党员干部都必须时刻坚持的方针和原则一是要严明政治纪律,坚决做到两个维护要做好监督检查、问题整改、教育学习、严肃问责,带头做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固校园良好政治生态。二是要强化政治担当切实履行一岗双责”。党员干部既要对应当承担的具体业务工作负责,又要对应当承担的党风廉政建设负责,推动全面从严治党常态化,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”长效机制。三是吸取反面教训,警钟长鸣拒腐防变要通过反面典型警示教育,认真吸取教训,坚定理想信念,抓细抓小抓廉洁,自重自省守底线踏实清白筑防线不断提高防腐拒变能力,树立党员干部务实清廉良好形象。四是带头廉洁自律,践行为民务实清廉自觉当好标杆、积极树好典范,做好自身事、管好身边人,带头做好践行为民务实清廉好作风的标杆,做一名对得起组织信任让师生信赖的好干部。

党委副书记、校长张廷鑫谈到:实现好、维护好、发展好师生根本利益是我们思考问题和开展工作的出发点和落脚点,坚持高尚的精神追求,永葆共产党人的浩然正气。一是加强理论学习,提高政治站位二是突出标本兼治,落实巡察整改三是履行一岗双责,管好意识形态;四是守住廉洁底线有效防控风险五是坚持慎终如始,做好疫情防控六是履行岗位职责,做好本职工作。

学校班子其他成员分别与联系分管部门干部开展了廉政谈心谈话,以上率下、履职尽责,引领广大党员干部明确努力方向提振精气神,共同为学校高质量内涵式发展贡献力量。

川北幼专自2013年以来,坚持每年对全校中层及以上领导干部开展全覆盖廉政谈心谈话活动,咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小防微杜渐,营造风清气正的育人环境和政治生态,党风廉政建设工作取得显著成效

张斌对分管部门负责人开展谈心谈话