欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 市政府副秘书长王金川一行赴青川县巡视高考工作

市政府副秘书长王金川一行赴青川县巡视高考工作

日期: 2020-07-08 来源: 青川教育 王勇 分享:
【字体: 打印

7月8日,广元市政府副秘书长王金川带领市委保密机要局总工程师李林蔚、市纪委派驻市教育局纪检组组长肖国元、市公安局国保支队政委苟慧镕等相关部门同志赴青川县巡视高考工作。县人民政府副县长段菲、县教育局局长张强、县公安局副局长赵洪荣陪同巡视并汇报了高考开展情况。


在青川中学考点,王金川一行巡视了视频监控室,详细了解该县的高考运行情况。段菲汇报了青川全力备战高考工作:县人民政府召开了3次专题会议,现场办公2次,为做好防疫万无一失,做到了四个保障。一是队伍有保障。县卫健局、县公安局、县教育局等5个部门抽调精干力量,成立骨干精英服务队,共计191人,全力投入一线为考生保驾护航。二是安全有保障。该县投入265万元对标准化考场高清升级,实现指挥中心和考点网上全方位巡查“双保险”格局,监考透明规范、巡考便捷高效、杜绝考生违规违纪现象。三是防疫有保障。邀请卫生防疫相关专家5人,首次成立高考防疫工作组,全面指导高考防疫工作。四是后勤有保障。购买防护服、口罩等16个品种购置防疫物资5654件,搭建凉棚20个,新购风扇9个及消暑药品若干,确保相关保障物资全面到位。


王金川还分别对考务指挥中心、保密室等地巡视,对青川高考工作给与高度评价。王金川提出三个注意:一要注意防范极端天气,夏季易打雷下雨涨洪水,各相关部门要尽责履职,确保考生平安回程;二要注意考生的生活保障。对就餐、就寝地点务必做好消杀防疫,确保考生能吃上放心餐、休息好。三要注意防暑降温。高考服务工作人员、考生都要提高警惕,自我监护与相互监护相结合,确保人人都健康。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047