欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专召开基层党组织建设工作推进会

川北幼专召开基层党组织建设工作推进会

日期: 2020-07-07 来源: 川北幼专 何蕊 分享:
【字体: 打印

为全面落实学校党委管党治党主体责任,夯实基层党组织战斗堡垒作用,切实做好巡视巡察整改“后半篇文章”,7月6日,川北幼专召开基层党组织建设工作推进会,就加强学校基层党组织建设、宣传思想工作进行业务培训和工作部署。党委书记张斌教授出席会议并讲话,各基层党组织书记参加会议。会议由党委副书记李莉主持。

会上,李莉从基层党组织三项建设的总体要求、目标任务、具体内容以及实施要求等四个方面详细解读了学校《基层党组织三项建设实施意见(修改稿)》,并结合该实施意见围绕基层党组织建设“规范化、标准化、制度化”对学校基层党务工作者进行党务工作培训。

张斌指出,加强基层党组织建设是巩固党的执政地位的内在要求,是落实党的全面领导的重要举措,是促进学校事业发展的根本保障,是密切干群党群关系的迫切需要,全体党务工作者要充分认识加强基层党组织建设的重要意义,坚决克服思想认识有误区、党建业务不熟悉、工作作风不硬朗、评价考核不到位、系部党建缺创新等问题,守正创新,推动基层党组织建设再上新台阶。

张斌就下一步加强基层党组织建设提出五点工作要求:一是要加强政治建设,提升基层党组织的组织力。要把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,做好党的理论知识学习与考核工作;要把中央决策部署落实到位,把决策部署化为行动自觉,走好服务群众“最后一公里”;要把系部党政联席会议制度执行到位,进一步提高基层党组织的决策水平与办事效率。二是要加强思想建设,提升基层党组织的引领力。要学习新时代党的创新理论,推进党的理论进教材、进课堂、进头脑;要守好意识形态工作主阵地,凝聚正能量,培养社会主义合格建设者和可靠接班人;要培育师生的社会主义核心价值观,引领广大师生自觉践行、内化于心、外化于行。三是要加强组织建设,提升基层党组织的战斗力。要完善系部党政联席制度建设,重大问题必须集中讨论决策;要实现基层党组织的全覆盖,将党的工作开展到各个角落;要执行党的民主集中制原则,做到在民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合;要扎实推进基层党组织三项建设,抓好党员队伍建设,严格党员的教育、管理、服务和监督,让党员能真正发挥模范带头作用。四是要加强作风建设,提升基层党组织的执行力。要强化责任落实,围绕中心、统筹推进,有效落实基层党组织建设各项责任;要强化责任担当,立足实际抓好自身建设,在其位谋其政、任其职谋其责;要强化责任追究,严格监督执纪问责,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。五是要加强纪律建设,提升基层党组织的约束力。基层党组织必须严格执行和维护党的纪律,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,全体党员必须自觉接受党的纪律约束,坚决做到“两个维护”、执行“四个服从”,维护党的团结统一。

会议还介绍了《中共川北幼儿师范高等专科学校委员会基层党组织党建工作考核办法(讨论稿)》,通报了2020年上半年学校宣传工作,安排部署了学校近期和秋季学期迎新宣传工作。

张斌讲话