欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 剑阁县召开2020年普通高考考务工作大会

剑阁县召开2020年普通高考考务工作大会

日期: 2020-07-07 来源: 剑阁教育 白杨 分享:
【字体: 打印

76日,剑阁县召开2020年普通高考考务工作大会。县招委主任、县政府副县长郭扭只,市招委驻剑阁考区巡考组组长、市教育局副局长黄廷全,县招委副主任、县纪委副书记、县监察委副主任唐守忠,县招委副主任、县教育局局长王晓明等领导同志出席会议。会议由县招委委员、县教育局副局长主持。

郭扭只指出,本次会议既是高考考务工作会,又是严肃考纪考风的动员会,目的就是对高考工作再动员、再部署、再培训,确保今年高考平安、顺利进行。

郭扭只要求,一是要高度重视,提高站位。我们要清醒认识今年高考面临的严峻形势,切实增强责任感,积极主动开展工作,确保2020年招生考试安全、平稳、有序实施。二是要规范操作,从严治考。监考考务人员必须严格按照《监考员手册》的规则和程序开展工作,各司其职,密切配合,共同把高考工作抓实、抓细、抓紧、抓好,确保高考顺利进行。三是要改善环境,优质服务。要努力为考生提供诚信、公平、和谐的考试氛围。普通考点及龙江小学隔离考点要落实好各种内控措施,确保考试期间校园舒适、安全、宁静。

黄廷全指出,大家要提振精神,严实责任,以饱满的激情、热血的状态投入“平安高考”保卫战中,为实现“考前无试题试卷泄露,考中无大面积有组织舞弊,考后无大范围评卷录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定”目标而奋斗。

黄廷全要求,一是要提高站位,统一思想。今年的高考工作要求更严,我们每一位涉考工作人员一定要以严谨的态度,认真负责的精神,以初次办考的姿态,做好每一件涉考工作。二是要明确任务,增强责任担当。各考点要抓好疫情防控工作,必须确保外围连通和核心设备工作正常,抓好考点考场布置,抓好岗位人员安排和培训。三是要抓住重点,确保平安高考。要抓住人员安全、试卷流转、预防大面积违纪舞弊三个重点,把握好考前、考中两个环节,把各种作弊行为消灭在萌芽状态。四是要细致服务,实现人文高考。要为考生提供更便捷的服务,落实好领队休息场所;要为相关部门工作人员提供便利;要建立水、电、气、通讯等应急方案,做好万全准备。

会上,唐守忠对高考纪律要求进行了强调,王晓明对高考安全和考务工作进行了全面安排。

会议强调,所有考务工作人员要牢固树立“一切为了考生、为了考生一切”的服务宗旨,全力做好监考考务和后勤保障工作。

市招委派驻剑阁县考区巡考组组员,各考点主考,送考学校总领队,县纪委监察委派高考纪检监察员,县教育局机关和直属事业单位全体干部,高考监考及考务人员参加了本次会议。

会后,所有监考考务人员分别到达剑门关高中、剑阁职中,由考点主考负责召开了考务培训会议。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047