欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元市2020年高(中)考新冠肺炎疫情应急处置演练在广元中学举行

广元市2020年高(中)考新冠肺炎疫情应急处置演练在广元中学举行

日期: 2020-07-06 来源: 广元中学 谭强 分享:
【字体: 打印

为落实教育部、省教育厅有关文件精神,确保师生生命健康安全。74日,广元市2020年高()考新冠肺炎疫情应急处置演练在广元中学举行。市教育局副局长李英、市卫健委副主任宋代春及市、区两级教育、卫健、疾控、医疗卫生和相关学校负责人等近百人参与演练。

在个人防护准备演练中,疾控中心的专业人员现场演示并指导考场工作人员、卫生保障人员进行手卫生准备和个人防护用品穿脱。在体温检测筛查环节,模拟在广元中学体温检测点,发现体温异常考生后,如何进行复核检查以及第一时间把相关情况报告给考点防疫工作组组长随即进行处理的全过程演练。在核实诊断评估环节,模拟考点防疫工作组组长及时组织卫健部门、疾控机构和医疗机构专业人员进行专业评估,并由疾控人员和医务人员现场询问流行病学史、现场采样等确定考生是否继续考试的全过程的演练。根据评估结果,模拟启用发热考场考试,工作人员“点对点”通过发热专用通道,将发热考生引领进入发热考场。考试过程中监考员及工作人员发现考生出现发热加重,并同时伴有乏力、干咳、呼吸困难等疑似新冠肺炎症状。监考人员立即报告考点主考,防疫工作组当即研判是否需带离考生至隔离考点参加考试的全过程的演练。在考生转运送诊科目演练中,考点驻点医疗机构将发热考生用负压救护车转运到定点医疗机构市第三人民医院(备用考点)继续考试,定点医疗机构立即启动新冠肺炎诊断治疗专家组会诊的全过程的演练。终末消毒处理环节,模拟对发热考生的试卷、答卷、草稿纸、物品等在卫生健康部门指导下,单独记录、封装,严格保密措施、送专用消毒设施进行消毒处理并上报。专业人员待发热考生转运出考点后,立即对其经过和停留区域消毒处理,并及时做好考场的终末消毒的全过程的演练。

此次演练,在参演人员的通力合作下取得圆满完成,给前来参观学习的各单位、各部门起到示范作用,为高(中)考的工作开展有极强的指导意义。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047