欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 广元中学召开2020年春季学期实习教师见面会

广元中学召开2020年春季学期实习教师见面会

日期: 2020-06-30 来源: 广元中学 何婕妤 分享:
【字体: 打印

近日,广元中学召开了2020年春季学期实习教师见面会。会议伊始,全体实习教师观看了广元中学宣传片《致我的广元中学》,对广元中学的办学历史、学校规模、教学资源、管理模式以及学校风貌等有了进一步了解。

会上,实习教师代表和广元中学指导教师代表分别作了表态发言。会议要求实习教师要做到“三勤”,勤听课、勤笔记、勤反思,秉承“学为人师,行为世范”的理念,着重强调实习教师的言行举止要文明规范,要“示广中之美,彰母校之风”,多向班主任学习管班方略和学生思想政治教育经验。指导教师要“三多”,多包容、多检查、多指导,同时要求实习教师与指导教师要相互配合、互相学习。

会议对实习教师提出了希望,希望实习教师们一要了解广中、适应广中,在实习的过程中真正融入到这个历史悠久、底蕴深厚、校风优良、业绩突出的百年名校。二要为人师表、注重形象,在穿着打扮、言行举止等要做到端庄、文明、规范,勿失老师身份。三要认真观摩、虚心请教,观摩课堂每一个细节,课后积极与指导教师交流,备好每一堂课,备好课是上好课的前提;深刻领悟广元中学课堂教学改革成果“五学”课模的模型和内涵,提高教学技能;四要理论联系实际,掌握教育方法,把在大学学得的教育学、心理学及思想教育方法用于实际工作中,提升教育能力。同时希望指导教师承担好这份责任,耐心细心指导,让实习教师满载而归。

“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”教师的成长之路漫长而艰辛,希望各位实习教师在广元中学浓郁的教研氛围中、在指导教师的倾囊相授下,虚心学习,快速成长,为未来的教育生涯打下坚实基础。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 版权所有:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047