欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专教学名师赴朝天小安小学开展送教活动

川北幼专教学名师赴朝天小安小学开展送教活动

日期: 2020-06-28 来源: 川北幼专 何蕊 分享:
【字体: 打印

近日,川北幼专杨曙光书法名师工作室和徐晓燕学前教育名师工作室成员赴朝天区小安小学开展送教活动,并就乡村小学(幼儿园)师资建设及教育教学情况进行调研座谈。朝天区教育局人事股股长尹万福和教研室副主任刘梅全程参加活动。

杨曙光书法名师工作室围绕中国书法的魅力、传统书写工具的认识、篆隶草行楷五种书体的演变及硬笔字书写姿势、执笔方法和硬笔楷书点画的书写方法等内容,为小安小学16年级的学生带去了两堂精彩的书法课;徐晓燕名师工作室为小安小学幼儿园的小朋友带去了精彩的游戏课程,通过游戏让孩子们想一想、闻一闻、听一听、看一看等多感官参与,培养孩子们积极探索主动参与活动的能力,引导孩子们学会爱护图书,让他们从小养成良好的阅读习惯。

在捐赠仪式上,杨曙光名师工作室全体成员向小安小学赠送书法作品十余幅,并为全校留守学生赠送毛笔、宣纸和书画毡等书法学习工具;徐晓燕名师工作室为幼儿园孩子赠送儿童绘本、绘画工具等。尹万福代表朝天区教育局对川北幼专服务地方、关爱留守学生的送教活动表示衷心感谢,希望小安小学全体师生以此为契机,努力打造学习乐园、书香校园,创建一所有特色校园文化的小学,同时希望川北幼专继续加大校地合作,助力朝天基础教育发展。