欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 剑阁县召开教育系统信访安全稳定暨新冠肺炎疫情防控工作会

剑阁县召开教育系统信访安全稳定暨新冠肺炎疫情防控工作会

日期: 2020-05-25 来源: 剑阁教育 白杨 分享:
【字体: 打印

5月22日,剑阁县教育局在剑门关天立学校组织召开了教育系统信访安全稳定暨新冠肺炎疫情防控工作会。县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长王晓明出席会议并讲话。

王晓明指出,必须坚决贯彻落实《国家减灾委员会办公室应急管理部关于加强基层能力建设做好2020年全国防灾减灾有关工作的通知》和省教厅《关于进一步做好2020年度防震减灾工作的通知》精神,严守校园安全稳定底线。一是要落实校(园)长安全工作第一责任人责任,抓好教育系统防溺水、森林防火、校园安全用电、防汛等工作,做好汛期值班值守工作。二是要全部实现封闭式管理,一键式报警装置全部实现联网运行,逐步安装“人脸识别电子抓拍系统”。三是要利用“互联网+”创新安全教育形式,提高师生安全防范意识。四是要进一步完善警校共育共建机制,整顿校园及周边的交通秩序加强校园周边综合治理工作,营造良好的育人环境。五是要全面推行校园安全隐患整改清单制,着力隐患排查整改,试点推进校园伤害第三方调处机制,建立学校安全防控体系,坚决遏制校园责任事故的发生。

王晓明强调,要做好教育系统信访稳定工作,引导群众依法依规信访,要成立专班,开展好涉教下访工作,积极从源头化解矛盾。

王晓明要求,全县各中小学,幼儿园,校外培训机构要深刻领会中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的总体要求、重点任务和重大举措,精准防,严格管,科学教,坚决打赢常态化校园疫情防控阻击战,确保校园平安。

县教育局在家领导班子,局机关(含直属事业单位)主要负责人,局办公室、教育股、县教研室、县教育考试中心、学校安全事务中心全体人员,各教育督导责任区主任、招生负责人,各中小学校长、幼儿园园长、分管教学工作副校(园)长、教务主任等300余人参会。会议由县教育局分管副局长主持。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047