欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县教育系统举办学校新冠肺炎疫情防控工作第四次培训会

旺苍县教育系统举办学校新冠肺炎疫情防控工作第四次培训会

日期: 2020-05-19 来源: 旺苍县教育局 胡兴菊 分享:
【字体: 打印

为准确把握当前疫情防控形势,做好学校疫情防控常态化工作,确保各项防控措施落实到位。5月17日晚,教育局邀请县疾控中心张杨阳对全县中小学、幼儿园进行了新冠肺炎防控工作视频培训。局领导、全体股室长、相关股室全体成员在县教育局四楼主会场参加培训,各学校中层以上干部、班主任、卫生员在学校视频会议室参加培训。

张杨阳分析了当前国际国内疫情发展形势,再一次讲解了传染病的相关知识,明确了新冠肺炎境外输入疫情防控和新冠病毒无症状感染者防控要点,重点对教育系统新冠防控工作做了具体指导,详细解读了国家卫健委、教育部下发的《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》和《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》,指导学校掌握防控技术,按照要求和步骤扎实开展学校疫情防控工作,引导全体教师进一步了解有关爱国卫生运动的知识,倡导老师们结合创建国家卫生县城开展相关工作,培养学生良好的卫生习惯,有效保护自身健康。

会议要求,一要落实标准。各学校要严格遵照执行国家卫健委、教育部下发的两《方案》,根据《学校疫情防控指南(第二版)》落实学校常态化防控工作。二做好健康提示,要充分发挥群防群控的作用,学校要通过与师生(家长)发放“个人防护告知书”、签定“疫情防控责任书”,开展好小手拉大手活动,倡导家长积极配合学校做好个人防控工作。三是要做好健康管理。落实好晨午(晚)检、因病缺课(勤)病因追查和登记制度,师生健康情况坚持“日报告”“零报告”制度。四是要加强校门、节假日、师生上学(班)等重点环节,流动师生、外出返乡家长等重点人群的管理。五是要做好通风、消毒、应急物资的储备工作,落实门前“双包”工作,确保环境卫生,秩序井然。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047