欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专分层分类召开疫情防控开学复课培训会

川北幼专分层分类召开疫情防控开学复课培训会

日期: 2020-05-14 来源: 川北幼专 何蕊 分享:
【字体: 打印

为全面普及新冠肺炎疫情防控知识,指导全校教职员工掌握传染病处置程序,确保5月20日学生返校复课安全,5月12日,川北幼专分层分类召开疫情防控开学复课培训会。

学校党委委员、副校长郑海龙主持召开了疫情防控暨春季开学复课培训动员会,具体安排部署学生分期分批、错时错峰有序返校工作。郑海龙强调,疫情防控和开学复课工作是学校当前最重要的工作,各部门要相互协作、密切配合,各教学系要全面排查、严格管理,全体辅导员(班主任)要准确无误的将学校安排一对一告知所有复课学生,学生工作部要统筹做好寝室管理、健康监测等工作,按照“严防扩散、严防暴发,确保一方净土,确保师生生命安全”的目标要求,落实落细防疫措施,为春季学期开学复课把好“安全关”。

学校党委副书记李莉主持召开了新冠肺炎疫情防控知识培训会。会上,教务处副处长陈长春围绕新冠肺炎病原学特点、流行病学特点、诊断标准、防控措施等方面作了题为《新冠肺炎疫情防控基础知识》的专题讲座;后勤服务中心副主任杨继碧以爱国卫生教育为主题,从《中华人民共和国传染病防治法》《普通高等学校传染病预防控制指南》等法律知识入手,详细讲述了传染病防治的法律法规,并对学校垃圾分类、环境消毒等内容进行了讲解。

李莉强调,学校开学复课各项准备工作必须在5月20日前完成,时间紧、要求高、任务重,各部门负责人要全面准确熟练掌握新冠肺炎及其他传染病的防控知识,及时对本部门人员和本系部师生开展科学有效的集中培训,确保应知尽知,不漏一人,为春季开学复课做好万全准备。

学校部分校级领导、全体中层干部,各系部党(团)总支书记、全体辅导员(班主任)和学生管理人员分批参加培训。


新冠肺炎疫情防控知识培训会现场



疫情防控暨春季开学复课培训动员会现场

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047