欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 川北幼专举行2020年春季学期开学复课疫情防控处置演练

川北幼专举行2020年春季学期开学复课疫情防控处置演练

日期: 2020-05-09 来源: 川北幼专 何蕊 分享:
【字体: 打印

5月7日上午10时,川北幼专全体演练人员按照演练方案有序举行开学复课疫情防控处置演练。全体在家校领导、市疾控中心营养与食品安全所所长李波及各级主管部门领导专家全程参与指导。

学校党委书记张斌宣布2020年春季学期开学复课疫情防控处置演练正式开始。演练人员模拟学生入校、宿舍入住、食堂就餐、教室行课等场景,全方位呈现疫情突发、信息报送、紧急处置等流程,演练全面检验了学生返校及疫情防控方案的可操作性和有效性,为各部门熟练掌握开学复课疫情防控处置程序、提高疫情防控应急处置能力打下了坚实基础。

学校党委副书记、校长张廷鑫对演练进行了全面总结,他要求全体师生员工务必提高政治站位,保持清醒认识,慎终如始,坚决打赢疫情防控战役。要坚持问题导向,通过演练查找问题、完善细节、细化流程、堵塞漏洞。要强化部门协同,提高默契、精准对接、联防联动、分工合作,为迎接学生返校做好充分准备。要做好培训工作,细化方案并制定操作手册,确保全体工作人员掌握学生返校和突发事件应急处置流程。要明确防控重点,紧盯关键时段和重点区域,把好校门入口关,严格实行校园封闭管理。要明确工作责任,进一步提高认识,责任到人、不留盲点,将师生安全和健康放在首位,确保疫情防控与教育教学工作两不误。

李波全程参与演练的各个环节,并进行了专业指导,他对学校开学复课准备工作和疫情防控处置措施给予了充分肯定,提出了非常有针对性的意见。

日前,学校已经完成分批返校返岗教职员工以及食堂、超市、保洁等服务人员和学生管理人员的疫情防控知识与技能培训工作。一切准备就绪,只待学子归来。



张斌宣布演练开始



间隔排队等待入校



入校体温检测和身份核验演练



体温异常学生临时观察演练



间隔排队等待入寝



入寝体温检测和身份核验演练



宿舍全面消杀



就餐体温检测演练



间隔排队就餐演练



教室全面消杀



教学行课演练



演练总结



教职工分批返岗



学生食堂服务人员疫情防控知识与技能培训



职工食堂、超市等服务人员疫情防控知识与技能培训



学生管理人员疫情防控知识与技能培训

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局    设计开发:四川好亦同

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047