欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 青川县2020年初中教学工作会在乔庄中学召开

青川县2020年初中教学工作会在乔庄中学召开

日期: 2020-05-07 来源: 青川教育 分享:
【字体: 打印

4月29日,青川县2020年初中教学工作会在乔庄初中召开。教育局副局长杨兴干、教研室主任李成军、教育股股长柳仁华以及全县单设初中及九年制学校校长、分管教学副校长、教导主任共60余人参加会议。会议由教育局副局长杨兴干主持。

会前,所有与会人员认真查阅了各学校教学管理工作汇报材料,翻看了乔庄初中教学、教研常规资料,相互取长补短,共促发展。

会上,乔庄初中校长赵海兵做了题为《多措并举提升质量 齐抓共管稳控生源》的交流发言,分享了学校在提升质量、稳控生源工作中的一些切实可行的做法。上马小学校长何成文立足中考备考,汇报了学校精细、科学、扎实的管理工作。

紧接着,县教研室主任李成军结合国家、省、市关于抓好义务教育阶段质量的要求剖析问题,安排教学。他指出个别学校存在教学管理不到位、备课的时效性不够高、课堂的主体性不够实、练习的有效性和辅导的针对性不够强、教学成绩不稳定等问题,希望各校要正视问题,理性思考。要求各学校要认真研读课标教材,关注中考变化,精准发力;各学校要抓实校本教研,突破教学难点,注重毕业班指导,扎实做好中考备考工作。

随后,教育股股长柳仁华就教育质量的提升、课堂教学的有效性及招生工作作了指导性的发言。

杨兴干强调,一是各学校要依法依规抓好疫情防控,遵守防控指南,认真落实“两案”“九制”,把学生的安全放在工作之首;二是有力有序组织教学。他特别强调必须做到“九到位”:即检查线上教学效果要到位;教育教学时间要到位;课程开设要到位;五育合一,各学科协调统筹要到位;改革创新,大胆突破要到位;教育教学日常管理要到位;问题查找,整改落实要到位;科学有效,备战考试要到位;人文关怀,奖优罚劣要到位。三是筑牢筑实思政教育,守好安全底线。杨副局长表示,全县要旗帜鲜明抓质量提升。要把提高教学质量,作为全县教师的自觉追求;要把提高教学质量,作为全县校长的中心工作;要把提高教学质量,作为学校的最高标准。全县初中学校要强化教学管理,理直气壮抓教学,千方百计出成绩。愿这支坚如磐石的核心团队,共同努力,助推青川教育的发展。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047