欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县创客培训圆满落幕

旺苍县创客培训圆满落幕

日期: 2020-05-06 来源: 旺苍县教育局 分享:
【字体: 打印


“经过8天的创客学习,让我开阔了视野,也让我的内心受到深深的震撼,回学校后,我一定将学到的知识教给孩子们,让他们也感知这个新奇的世界,培养他们的创新思维和创造能力。”来自实验小学的向恩老师激动的说。

42027日,县教育局组织了为期8共两期的创客培训会在旺苍中学创客中心圆满落幕,全县60余名中小学信息技术教师意犹未尽,依依不舍地离开。

本次培训,老师们向来自上海、成都的鞠大龙、王飞9名专家学习了智能硬件的基础知识与使用、激光切割机的使用、3D建模入门与设备使用、常见机器人平台的基本原理、科创竞赛的组织与培训等系列课程。专家们通过理论讲解、课堂提问、现场操作等形式,把老师们带到创客的奇妙世界里,老师们主动提问、积极操作、大胆合作,把专家讲的知识反复操作实践,把每一个操作过程熟记于心,都基本能利用新的数字技术来设计、制作、分享和跨时空的学习。

据悉,旺苍县各中小学均开设了创客教育课程,着力为学生创造学习提供环境、资源和机会,计划持续开展创客教育教师培训,提升教师的专业能力,熟练掌握创客教育与其它学科的深度融合技能,全面提升教育质量的同时为学生的全面发展打下坚实的基础。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047