欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 苍溪县状元桥小学:弘扬中药文化,享受健康生活

苍溪县状元桥小学:弘扬中药文化,享受健康生活

日期: 2020-04-27 来源: 苍溪教育 李靳 分享:
【字体: 打印

425日、26日,苍溪县状元桥小学组织四、五年级师生到药文化博览园开展“弘扬中药文化,享受健康生活”主题研学活动。

本次活动分为四部分:一是认识药材。实地参观中药材种植苗圃,认识药材名称、种类,了解生长环境和主治功效等知识。二是辨认药材。辨认生活中常见的中药材成品,了解炮制方法和制作过程,引导学生进一步认识中医药文化的博大精深。三是制作药材标本。采摘药材,在工作人员和老师的指导下制成标本,锻炼学生动手操作能力。四是写药材。把当天认识了解到的药材知识和感受写下来,形成自己的认知体验。

据悉,一直以来,状元桥小学充分落实立德树人的根本任务,注重引导学生在实践中学习,在学习中实践,全面推行素质教育。

网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047