欢迎来到本网站!今天是:
当前位置: 首页 > 旺苍县副县长林佳深入学校督导复学复课和疫情防控工作

旺苍县副县长林佳深入学校督导复学复课和疫情防控工作

日期: 2020-04-25 来源: 旺苍县教育局 分享:
【字体: 打印


4月24日,旺苍县副县长林佳深入学校督导复学复课和疫情防控工作。县教育局、县卫生健康局、县疾控中心和相关学校主要负责人陪同督导。

林佳一行先后到实验小学、旺苍中学和黄洋小学,实地查看了校门、教室、操场、洗手池、留观室等重点区域,详细询问了突发情况处置、室内外消毒、学生防聚等措施,全面了解了医务人员配备、师生健康筛查、防疫物资储备等情况,并召开座谈会深入研究部署相关工作。

林佳指出,校园是人口聚集之地,疫情防控责任重、难度高,要严格对照《四川省中小学防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指南》标准和要求,深入落实疫情防控措施,筑牢校园疫情防控网,坚决打好校园疫情防控阻击战,全面确保“校园一方净土、师生绝对安全”。

林佳强调,各部门、各学校思想上要高度重视,充分认识新冠肺炎的危害性和全球疫情形势的严峻性,珍惜现在来之不易的疫情防控成绩,打赢这场没有硝烟的战争,全力确保校园安全。一是知晓标准,细化措施。学校校长和中层干部要深入学习疫情防控的标准和要求,结合各校具体实际,持续优化完善“两案”,制定切实可行的细化方案。二是落实责任,主动履职。全面强化各级主体责任,深度落实各项防控措施,充分发挥好教师感召力,加大防疫知识宣传力度,开好学生防疫知识宣讲课,引导家长主动参与和配合校园疫情防控。三是盯紧安全,筑牢屏障。扎实做好做细防疫物资筹备、废弃口罩处置、校园环境消杀、防学生聚集等疫情防控工作,严格执行“五个一律”“九制度”要求,加强防范和化解校园安全隐患,筑牢校园安全“防火墙”。四是密切配合,强化督导。教育、卫生、疾控等部门要密切配合,既要主动帮助和指导校园疫情防控,又要强化督导检查,合力推动防控措施落实见效,全面确保学校师生健康安全。


网站主管部门:广元市教育局信息中心 地址:广元市利州区东坝电子路384号 电话:3263630 传真:3263600

市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860 主办单位:广元市教育局   

蜀ICP备16025822号 川公网安备 51080002000073号 政府网站标识码:5108000047